Официальное документальное оформление самостроя

Если у собственника будут отсутствовать необходимые документы на проведенное самостоятельное строительство, данный фактор будет считаться нарушением установленных законодательством норм. Чтобы произвести какие-либо сделки с недвижимостью, необходимо обратиться к профессионалам компании Dozvil. Данная услуга подробно описано на странице https://dozvil.ua/uk/oformlenie-samostroya. В представленной ниже информации можно узнать причины и основания для необходимости провести узаконивание.

 Почему узаконивание необходимо?

 При отсутствии необходимых документов на проведение самовольного строительства человек может столкнуться с довольно серьезными санкциями. Речь идет не только об отсутствии возможности провести элементарные манипуляции и сделки с недвижимостью. Есть риск столкнуться с судебными разбирательствами, с решением, обязывающим произвести снос самостоятельно возведенного объекта.

Читайте также:  В Офисе генпрокурора рассматривают около 200 дел о военных преступлениях

 Вот несколько причин, на основании которых становится понятно, что оформление самовольного строительства необходимо провести в обязательном порядке:

  1. За произведенное без надлежащих оформленных документов строительство, также за эксплуатацию здания, собственник может получить довольно существенный штраф. Его размер устанавливается на законодательном уровне и напрямую зависит от тяжести нарушения. Если собственник уже получил подтверждение от уполномоченных организаций и не отреагировал на них, в этом случае объект сносят.
  2. При построении загородного дома, который планируется эксплуатировать без наличия в распоряжении разрешительных документов, нельзя провести никаких коммуникаций. Ни одна компания не будет работать с подобной недвижимостью.
  3. Построенную без необходимых разрешений недвижимость нельзя будет подарить, унаследовать, сдать в аренду. Кроме того, собственник такой недвижимости не сможет использовать ее в качестве залога при оформлении кредита.
Читайте также:  Киевлян предупредили о нашествии грызунов

Основные требования для легализации

 Если человек понял, что постройка является незаконной, он должен в обязательном порядке получить необходимые разрешения. Они могут быть предоставлены только при соблюдении определенных условий и при решении некоторых вопросов:

  1. Наличие права на землю. Если и по этому вопросу нет ни одного решительного документа, никакую постройку не получится  легализовать. Это только еще больше усложнит процесс. 
  2. Претендовать на узаконивание постройки, нужно только в том случае, если человек является собственником земельного участка. 
  3. Важно проследить за тем, чтобы категория постройки соответствовала целевому назначению надела. Например, добиться положительного результата по узакониванию можно, если заявление подается на легализацию жилого дома, выстроенного на участке категории ИЖС.
Читайте также:  Кабмин принял решение о выходе Украины еще из одного соглашения с СНГ

 Очень важно соблюдать интересы других лиц. Не получится добиться положительных результатов при наличии предпосылок, которые могут угрожать благополучию граждан. Профессионалы компании Dozvil отлично знают требование законодательства, помогут пройти легализацию даже при частичном выполнении перечисленных задач.

Подробнее в Жизнь
Влияние потребления белка на женскую фертильность
ВАКС закрыл дело в отношении бывшего генерального директора «Укроборонпром»

«Шаг на пути к локдауну»: В Госпотребслужбе прокомментировали введение карантина выходного дня

Врачи назвали еду, которая ускорит сброс лишнего веса

На фоне бездействия Зеленского, Медведчук выглядит как защитник народа, потому что договорился о поставках вакцины от коронавируса — Зубченко

Новыми карантинными ограничениями украинская экономика может пробить очередное «дно» — эксперт

Закрыть