Из-за пандемии коронавируса более девяти миллионов украинцев окажутся в бедности — ООН

Из-за пандемии коронавируса более девяти миллионов украинцев окажутся в бедности - ООН

Более 9 миллионов украинцев окажутся в бедности из-за пандемии коронавируса.

Об этом сообщает пресс-служба Управление ООН по координации гуманитарных дел (UN OCHA) в Украине.

«По данным недавнего исследования ООН, из-за пандемии COVID-19 Украина может столкнуться с худшей рецессией за десятилетия, в результате чего более 9 миллионов человек окажутся в бедности», — говорится в исследовании.

Как сообщается, с начала пандемии более 80% домохозяйств потеряли доходы и у более чем 40% семей по крайней мере один член семьи потерял работу.

Хотя пока нет отдельных данных относительно востока Украины, вероятно, социально-экономические последствия этого спада для пострадавшего в результате конфликта региона будут разрушительными.

«На неподконтрольных правительству территориях сейчас 58% семей сообщили об использовании негативных механизмов приспособления для удовлетворения своих основных потребностей, по сравнению с 49% в начале 2020 года», — говорится в сообщении.

Также увеличивается доля домохозяйств, имеющих задолженность: 15% в сентябре против 11% до начала пандемии.

Как сообщалось, с 9 ноября ужесточились карантинные ограничения в ряде регионов в связи с обновленным эпидемиологическим зонированием — вся карта стала «оранжевой» и «красной», «зеленых» и «желтых» зон не осталось.

Минздрав ввел жесткий «карантин выходного дня» в стране с 14 ноября. Также Кабмин своим решением от 11 ноября отменил карантинное зонирование, вернув общенациональный карантин.

Напомним, в Минздраве Украины назвали условие для внедрения карантина «выходного дня».

 

По материалам: golos.ua

Читайте ранее:
В Италии изготовили роскошный седан для олигархов и украсили его золотом (ФОТО, ВИДЕО)

Итальянское ателье Aznom представило огромный внедорожный седан Palladium.

Закрыть