В Раде разблокировали законопроект Дмитрия Разумкова по е-декларациям

В Раде разблокировали законопроект Дмитрия Разумкова по е-декларациям

Антикоррупционный комитет Верховной Рады рекомендовал парламенту отклонить законопроект нардепа Александра Дубинского о возобновлении полномочия НАПК по контролю и проверке деклараций, который блокировал законопроект Дмитрия Разумкова по е-декларациям.

Об этом во вторник, 10 ноября, сообщил нардеп от Голоса Ярослав Юрчишин в Facebook.

Только что отклонили законопроект №4304-1 авторства Дубинского о возврате полномочий Национальному агентству по предупреждению коррупции — НАПК, которые отменил КСУ. Тот, который был альтернативный законопроекту спикера», — написал он.

Нардеп отметил, что теперь Рада может рассматривать законопроект Разумкова.

Также комитет предлагает доработать инициативу спикера с применением ст. 116 Регламента Рады (сроки подачи предложений и поправок к законопроекту, который готовится ко второму чтению), что позволит переписать ряд формулировок, в частности, заменить термин «восстановление статей» на «изложить статьи в новой редакции».

Напомним, миссии Международного валютного фонда (МВФ) в Украине не будет из-за решения Конституционного суда об отмене е-декларирования.

Об этом заявил в эфире Свободы слова Президент Украины Владимир Зеленский.

«Мы получили сразу много сигналов от наших западных партнеров. От Международного валютного фонда не может быть никакой миссии. Можете не ждать, а я не хочу скрывать от нашего общества о чем идет речь», – заявил он.

Зеленский отметил, что если миссия МВФ не приедет в Украину – будет «дыра в бюджете».

По материалам: golos.ua

Читайте ранее:
Китайская компания представила смартфон с восемью камерами на задней панели (ФОТО)

Китайская компания Lens Technology из города Чанша, что в южной провинции Хунань, известная по разработке и производству объективов и защитных

Закрыть