Жизнь

МВФ не приедет в Украину из-за решения КСУ об отмене е-декларирования – Зеленский

МВФ не приедет в Украину из-за решения КСУ об отмене е-декларирования – Зеленский

Миссии Международного валютного фонда (МВФ) в Украине не будет из-за решения Конституционного суда об отмене е-декларирования.

Об этом заявил в эфире Свободы слова Президент Украины Владимир Зеленский.

«Мы получили сразу много сигналов от наших западных партнеров. От Международного валютного фонда не может быть никакой миссии. Можете не ждать, а я не хочу скрывать от нашего общества о чем идет речь», – заявил он.

Зеленский отметил, что если миссия МВФ не приедет в Украину – будет «дыра в бюджете».

«Нам нужна помощь наших партнеров. Такой же отчетный сигнал мы получили от Всемирного банка, от ЕБРР, от всех послов Большой семерки находящихся в Украине», — добавил Президент.

Также Зеленский призвал судей Конституционного суда подать в отставку. Это, на его взгляд, – лучший выход из созданного решениями КСУ кризиса.

Напомним, 27 октября 2020 года КСУ по обращению 47 депутатов отменил статью о наказании за недостоверное декларирование и некоторые положения антикоррупционного закона о функциях НАПК. 

30 октября Зеленский подал в Раду законопроект о роспуске нынешнего состава КСУ.

2 ноября, в парламенте был зарегистрирован законопроект авторства Разумкова и еще ряда депутатов, которым предлагается вернуть е-декларации в законодательство в первоначальном виде, но без роспуска КСУ.

В МВФ прокомментировали решение Конституционного суда, заявив, что электронные декларации не следует отменять.

По материалам: golos.ua