Во Львове ребенок проглотил магнитные шарики и попал в реанимацию: что известно о ЧП

Во Львове ребенок проглотил магнитные шарики и попал в реанимацию: что известно о ЧП

Во Львове прооперировали трехлетнего мальчика, который проглотил магнитные шарики от игры. Шарики попали в кишечник, повредили его в двух местах и вызвали перфорацию. Срочную операцию мальчику прооперировали 10 октября, сейчас он в реанимации.

Об этом рассказал ZAXID.NET заместитель главного врача больницы Роман Герега.

По его словам, ребенку пришлось удалить часть разорванного кишечника. 

«Мальчик проглотил пять магнитных шариков от какой-то игры. Родители этого сразу не заметили, шарики в организме ребенка были более суток, попали в кишечник и вызвали перфорацию. Они пробили кишку в двух местах и выпали в брюшную полость. Пошел перитонит. Детским хирургам пришлось удалить часть разорванной кишки, потому что сшить ее было невозможно», — отметил главный врач.

Сначала хирурги думали, что перитонит вызвал аппендицит, но во время оперативного вмешательства выяснилось, что это магнитные шарики пробили кишечник в двух местах.

Сейчас мальчик в реанимации, где проходит соответствующее лечение.

По словам врачей, в последнее время участились случаи, когда маленькие дети глотают различные мелкие предметы, детали от конструкторов, игр, магнитные шарики.

Напомним, ранее после хирургической операции скончался 9-месячный мальчик Костя, который опрокинул на себя чайник. У него было обожжено 40% тела.

По материалам: golos.ua

Читайте ранее:
В Минздраве назвали основания для закрытия больничного при COVID-19

Закрытие больничного для работников, переболевших коронавирусом (COVID-19), может произойти по трем причинам, которые четко прописаны в документах Минздрава. Об этом

Закрыть