Пресс-секретарь Кернеса рассказал о его самочувствии

Пресс-секретарь Кернеса рассказал о его самочувствии

Слухи о смерти мэра Харькова Геннадий Кернес оказались неправдой. Информацию о смерти городского главы опроверг его пресс-секретарь Инна Москвина во вторник, 3 ноября.

Народный депутат от «Слуги народа» Максим Назаров в своем Telegram-канале также развеял слухи о смерти Кернеса. 

«Невестка Геннадия Кернеса не подтвердила вброс о смерти. Ближайшее окружение тоже сообщает, что это вброс», — написал он.

Как ранее сообщалось, 14 сентября городской глава Харькова Геннадий Кернес был госпитализирован в 17-ю городскую больницу с двусторонним воспалением легких. Как сообщалось, у мэра выявили Covid-19. При этом заместитель мэра Игорь Терехов опроверг слухи о том, что Кернес впал в кому.

Известно, что на фоне инфекции у Кернеса обострились проблемы, связанные с последствиями ранения в 2014 году. Тогда пуля повредила позвоночник, спинной мозг, печень, одно из легких. 

В ночь на 17 сентября Кернес был доставлен в немецкую клинику «Шарите» в Берлине. Эту информацию подтвердил бизнесмен и друг градоначальника Павел Фукс, который пообщался с мэром по видеосвязи. Вечером 16 сентября сообщалось, что у Кернеса случился инсульт и самолет с мэром Харькова уже вылетел в Германию.

Однако пресс-секретарь Кернеса Татьяна Грузинская отказалась комментировать данную информацию, напомнив о ее конфиденциальности. «Состояние здоровья и диагноз – это личная информация и врачебная тайна», – сказала она.

Также СМИ сообщили о смерти Кернеса.

По материалам: golos.ua

Читайте ранее:
Жесткие рамки для КСУ. В Раде хотят ограничить его возможности двумя законами

Жесткие рамки для КСУ. В Раде хотят ограничить его возможности двумя законами 04.11.

Закрыть