Финансово-политические группы будут лоббировать в проекте бюджета нужные им статьи и изменения – эксперт

Финансово-политические группы будут лоббировать в проекте бюджета нужные им статьи и изменения – эксперт

Перед принятием госбюджета на 2021 год придется удовлетворить интересы депутатов-мажоритарщиков.

Об этом на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA рассказал политолог Денис Гаевский.

«Я думаю, что бюджет примут вне всяких сомнений. Другое дело, что придется удовлетворить запросы многих мажоритарщиков, тут будет интересно посмотреть, что выделят мажоритарщикам на их округа, или, как это правильно называется, субвенции на социально-экономическое развитие регионов. Эти деньги осваиваются по стандартной схеме, когда аффилированные с депутатом-мажоритарщиком фирмы заходят на тендеры по строительству дорог, замену окон в школах и больницах и так далее и тому подобное. Безусловно, финансово-политические группы будут пытаться протолкнуть в проект бюджета нужные им статьи и изменения», – сказал Денис Гаевский.

По мнению эксперта, в бюджете Украины на следующий год не будет поддержки перспективных отраслей экономики.

«Государство продолжает плыть по течению, равно как и система госфинансов. В будущем бюджете, как и в предыдущем и нынешнем не будет точек роста для национальной экономики, а структура бюджета предельно понятна: две трети бюджета – это выплаты по долгам плюс содержание чиновничьего и силового аппарата. Говорить о государственной поддержке различных перспективных отраслей экономики не приходится», – подчеркнул Денис Гаевский.

Как стало известно, Бюджетный комитет Верховной Рады завершил подготовку проекта госбюджета на 2021 год к рассмотрению в первом чтении. В частности, предлагают увеличить доходы госбюджета на 20,2 млрд гривен и осуществить полное перераспределение расходов.

По материалам: golos.ua

Читайте ранее:
Согласованы четыре новых участка разведения сил на Донбассе: список

Согласованы четыре новых участка разведения сил на Донбассе: список 04.11.

Закрыть