Ученые рассказали о последствиях дефицита жирных омега-3 кислот

Ученые рассказали о последствиях дефицита жирных омега-3 кислот

Команда норвежских учёных объяснила, какие разрушительные последствия могут настигнуть человека, если у него наблюдается длительный дефицит жирных омега-3 кислот.

Об этом сообщает «Профиль».

Как поясняют специалисты, главная роль в борьбе с разными заболеваниями, в частности и смертельными, принадлежит именно противовоспалительным свойствам этого микроэлемента. Так, иммунная система человека запускает воспалительный процесс в целях защиты организма от проникновения инфекций, в том числе простуды, воспаления уха, горла и других. Вместе с этим, при слишком интенсивном воспалении имеется вероятность развития ряда других патологий и аутоиммунных расстройств.

Учёные из Норвежского университета уточнили, что при продолжительном воспалении существует опасность развития болезни Альцгеймера, рака, хронических воспалительных заболеваний кишечника, сердечными заболеваниями, которые имеют отношение к диабету, травмам, астме и ревматоидному артриту.

К снижению омега-3 кислот также приводят реакции, связанные с белками, которые участвуют в регулировании деятельности иммунитета. По словам исследователей, добавляя этот микроэлемент в рацион, пациенты с различными формами онкологии, заболеваниями сердечно-сосудистой системы, воспалительными заболеваниями кишечника, менингитом, желтухой, рассеянным склерозом, болезнью Альцгеймера и инфекционными заболеваниями могут значительно улучшить своё состояние.

Ранее сообщалось, что ученые из Ливерпульского Университета, а также Института старения и хронических заболеваний сообщили, что рыбий жир может минимизировать влияние, оказываемое нездоровой пищей на мозг. 

По материалам: golos.ua

Читайте ранее:
«Дискриминация русского». КСУ не принял сегодня решения по закону о языке

"Дискриминация русского". КСУ не принял сегодня решения по закону о языке 03.11.

Закрыть