В 24 населенных пунктах старт отопительного сезона находится под угрозой — «Нафтогаз»

В 24 населенных пунктах старт отопительного сезона находится под угрозой - «Нафтогаз»

Старт отопительного сезона находится под угрозой в 24 населенных пунктах Украины из-за критических долгов производителей тепла.

Об этом сообщила пресс-служба Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины».

«За неделю еще 10 предприятий ТКЭ успели подготовиться к отопительному сезону, количество критических должников снизилось с 47 до 38. Тринадцать областей Украины уже вошли или начинают отопительный сезон — в них нет ни одного города, где производитель тепла имеет критическую задолженность», — сказано в сообщении.

Читайте также:  В Херсоне девушку искусала самая маленькая собака в мире (ФОТО)

Отмечается, что предприятия теплокоммунэнерго в 24 населенных пунктах до сих пор имеют критические долги за газ, что ставит под угрозу старт отопительного сезона для их клиентов.

По информации пресс-службы, кроме столицы, должники также остаются в Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Киевской, Луганской, Одесской, Полтавской, Харьковской, Херсонской, Черкасской и Черновицкой областях.

«Нафтогаз» призывает основателей соответствующих предприятий ТКЭ, среди которых большинство — местные органы самоуправления, решить проблему и защитить жителей», — отметили в пресс-службе.

Читайте также:  Юрий Загородний: Леонид Кравчук в ТКГ выполняет роль ширмы, чтобы заполнить паузу, и он об этом знает

В компании подчеркнули, что возобновить поставки газа для соответствующих предприятий без решения проблемы критических долгов нет юридической возможности, это запрещено украинским законодательством. Для этого должны быть выполнены необходимые условия.

К таким условиям относится подписание договора с «Нафтогазом» в соответствии с законодательством, а также выполнение одного из следующих условий: соблюдение уровня расчетов не ниже 90% или заключение договора о реструктуризации задолженности, или согласование с «Нафтогазом» и исполнительным органом местного совета графика погашения задолженности.

Читайте также:  В Европе летающий автомобиль получил разрешение на эксплуатацию: фото чудо-машины

По состоянию на начало октября долг предприятий теплокоммунэнерго и теплоэлектроцентрали (ТЭЦ) за газ перед Национальной акционерной компанией «Нафтогаз Украины» составляет 43,5 миллиарда гривен.

По материалам: golos.ua

Подробнее в Жизнь
На Оболони в Киеве охранники супермаркета набросились на невиновного покупателя

«Верещук вместо Попова во втором туре»: Кличко может потерять КГГА?

У Зеленского выразили уверенность в «тотальной перезагрузке» КСУ

Возобновить работу НАПК и е-декларирования можно за несколько месяцев — Малюська 

На трассе Одесса-Киев у Умани авто сбило спортсмена: у мужчины серьезная травма головы

Стала известна самая главная тайна о материнстве Анастасии Заворотнюк (ФОТО)

Закрыть