«Нация деградирует»: политолог оценил результаты явки на местных выборах

«Нация деградирует»: политолог оценил результаты явки на местных выборах

В условиях эпидемии коронавируса, результат явки на местных выборах в 37% можно считать удовлетворительным, но при этом четко наблюдается тенденция разочарования в политике, что особо заметно среди молодежи.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт Украинского института политики Валентин Гайдай.

«Когда я прогнозировал, что явка на местных выборах составит до 40%, то основывался на результате явки предыдущих выборов, которая также не была высокой. К этому можно добавить разочарование украинцев политиках и эпидемию коронавируса, по причине чего многие побоялись скопления людей на участке. Тем не менее, в данных условиях явку в 37% это наоборот, можно считать довольно высоким результатом. Потому что на состояние 20:00 явка была ниже 20%», — считает политолог.

Читайте также:  И. Томич: «На овощном рынке Украины наблюдается полный хаос»

Таким образом, по мнению В. Гайдая данный результат можно оценить как удовлетворительный.

«Вместе с тем отчетливо наблюдается тенденция к разочарованию в выборах и усилению инфантильности молодежи, которая все меньше и меньше интересует политикой. Побеждают клиповое мышление, фотографии мэров, а не их реальные дела. Причем это наблюдается во всеукраинском масштабе, из чего можно сделать вывод, что нация деградирует», — подчеркнул эксперт.

Ранее в Центральной избирательной комиссии сообщили, что  на местных выборах в Украине проголосовали более 10 миллионов человек. По результатам обработки данных, которые поступили от более чем 97% территориальных избирательных комиссий (ТИК), явка на местных выборах составила 36,99%.

Читайте также:  В мае в столичных супермаркетах подорожали картофель и куриные яйца (ФОТО)

Ранее в Центральной избирательной комиссии сообщили, что  на местных выборах в Украине проголосовали более 10 миллионов человек. По результатам обработки данных, которые поступили от более чем 97% территориальных избирательных комиссий (ТИК), явка на местных выборах составила 36,99%.

По материалам: golos.ua

Подробнее в Жизнь
Стилисты определили самый трендовый свитер в этом сезоне (ФОТО)

На местах выборы выиграют действующие мэры – эксперт

Домашнее насилие в Украине: где искать защиты

Каждый 5-й украинец не пришел голосовать в связи с состоянием здоровья – исследование

В Украине с понедельника начало действовать новое карантинное зонирование

А. Золотарев: «Соединенные Штаты не в восторге от желания Украины стать стратегическим союзником США»

Закрыть