Эксперт рассказал о принципиальной разнице между Трампом и Байденом

Эксперт рассказал о принципиальной разнице между Трампом и Байденом

Принципиальная разница между кандидатами в президенты США Дональдом Трампом и Джо Байденом будет состоять во внешнеполитической деятельности.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил экономист Олег Пендзин.

«Значительное увеличение доли финансового сектора называется другими словами оборотом фиктивного капитала. На сегодняшний момент доля операций с реальными активами значительно меньше, чем доля операций по акциям, облигациям и различного рода ценным бумагам, которые соответствуют термину фиктивный капитал», — заявил экономист.

По словам О. Пендзина, такова на сегодня общемировая ситуация и она не изменится вне зависимости от того, кто победит на выборах в США.

«Принципиальная разница между Трампом и Байденом будет состоять во внешнеполитической деятельности и тех приоритетах, которые они будут выставлять по отношению к тем или иным регионам. Если победу одержит Байден, то ситуация с РФ будет более жесткой, чем при Трампе. А если победит Трамп, то война с Китаем будет более жесткой, а с Россией будут попытки искать компромисс. Есть очень много различных нюансов, но основополагающие аспекты, которые характеризуют американскую экономику, никуда не исчезнут. В том числе и огромная роль фиктивного капитала, операций с ценными бумагами – на сегодняшний момент это инструментарий, который породил новых миллиардеров. Естественно, они свои доходы не уступят», — отметил он.

Напомним, экономист прокомментировал, как выборы в США повлияют на курс доллара.

По материалам: golos.ua

Читайте ранее:
Местные выборы в Украине: главные новости на 10:00

Местные выборы в Украине: главные новости на 10:00 25.10.2020, 10:00 0 0 День выборов (фото - ЕРА) В Одесской области

Закрыть