В Минэнерго назвали объемы запасы газа, угля, газа, мазута на зиму

В Минэнерго назвали объемы запасы газа, угля, газа, мазута на зиму

В Минэнерго Украины обнародовали ежедневные данные по производству электроэнергии в стране и запасов топлива на зиму.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передает УНН.

Так, с начала октября АЭС выработали 52,6% всей электроэнергии в стране. ТЭЦ и ТЭС произвели 33,9% электроэнергии, ВИЭ («зеленая») — 6,8%, ГЭС и ГАЭС — 5,2%.

Всего с начала месяца в Украине произведено электроэнергии 2,7 млрд кВт-час.

На атомных станциях в работе 10 из 15 атомных энергоблоков, 5 блоков находятся на плановом ремонте, информируют в Министерстве.

Также в Минэнерго сообщили, с какими запасами топлива Украина входит в зиму:

— угля на складах — 2,7 млн тонн, что на 1,123 млн тонн больше соответствующего периода прошлого года (171,2%); — мазута — 47,4 тыс. тонн, что на 15,4 тыс. тонн больше, чем имели в прошлом году (148,1%); — газа в подземных хранилищах — 28,26 млрд куб. метров, что составляет 132,2% против соответствующего периода прошлого года.

Как отмечала и.о. министра энергетики Ольга Буславец, Украина входит в отопительный сезон с рекордными запасами топлива, что обеспечит его стабильное прохождение.

Напомним, в Министерстве энергетики показали данные производства электроэнергии в Украине и рассказали, сколько топлива запасли на зиму. При этом по данным «Укртрансгаза», к концу сентября 2020 года в ПХГ уже было около 28 млрд кубометров газа.

По материалам: golos.ua