Александровская больница заполнена больными COVID-19

Александровская больница заполнена больными COVID-19

Киев может задействовать для лечения больных COVID-19 в стационаре минимум 500 коек в медицинских учреждениях Академии медицинских наук Украины.

Об этом заявил на брифинге  председатель медицинской комиссии Киева, доцент кафедры служебного и медицинского права КНУ им. Т. Шевченко, депутат Киевсовета от ВО «Свобода» Олег Гелевей.

«Уже начинается проблема в Киеве (с размещением в медучреждениях больных коронавирусной болезнью — УНИАН). Мы привлекли уже много медучреждений к лечению больных, пораженных COVID-19. Мы уже сегодня открыли 2 тысячи 268 коек для лечения больных. Если длительное время мы были на грани в 50% (заполненности коек), то на сегодняшний день мы эту грань перешли», – прокомментировал Гелевей.

По его данным, в киевских больницах находятся 1587 больных COVID-19.

«Есть медучреждения, которые под завязку заполнены больными. Это — Александровская больница, 4-я больница. Мы дополнительно открыли 8-ю больницу для приема больных — это 400 коек, и она уже почти вся заполнена», — уточнил Гелевей.

Он отметил, что из-за постоянного прироста людей, нуждающихся в госпитализации, планируется подключить другие медицинские учреждения к борьбе с коронавирусной болезнью.

«На сегодняшний день у нас 19 медучреждений привлечены к приему больных с коронавирусной инфекцией. Если такие тенденции будут продолжаться, то этого явно не хватает. И мы хотим привлечь сейчас еще 20-е медицинское учреждение, это, в частности, 12-ю больницу», — сообщил председатель медкомиссии Киева.

Как выход из ситуации, добавил он, рассматривается возможность привлечь мощности медучреждений Академии медицинских наук, которых много в столице.

«По своей мощности они имеют более 11 тысяч коек. Я общался с главой Академии медицинских наук господином Цымбалюком. Он говорит, что готовы отдать места в его медицинских учреждениях. И там можно разрабатывать и новые методики лечения коронавирусной инфекции, потому что в этих заведениях собрана элита медицинской науки.

В сумме готовы минимум 500 коек.

Между тем,  в Киеве за сутки коронавирусом заболели 383 человек.

По материалам: golos.ua

Читайте ранее:
УПЛ перенесла место проведения поединка «Шахтер» — «Ворскла»

Дирекция УПЛ постановила о переносе матча “Шахтер” — “Ворскла” из Полтавы в Киев, передает УНН со ссылкой на сайт лиги и “Ворсклы”. В игре 24 октября “Ворскла” — “Шахтер” номинальным

Закрыть