Врачи предупредили о передозировке отваров из трав

Врачи предупредили о передозировке отваров из трав

Врачи отмечают, что народная медицина, которой человечество пользовалось тысячелетиями, в некоторых случаях может принести больше вреда, чем пользы. Так, медики составили список популярных лекарственных трав, которые считаются целебными, но при определенных обстоятельствах могут нанести непоправимый вред.

Об этом говорят врачи, пишут Новости Ю.

Существует несколько правил, которые врачи повторяют своим пациентам, если те приходят к ним за рекомендацией о лечебных отварах. Во-первых, пить препарат нужно по назначению. Дело в том, что некоторые растения могут положительно влиять на одно заболевание, но их употребление негативно скажется на другом. Кроме того, напитки могут быть несовместимы с лекарствами, которые вы принимаете на регулярной основе. Консультация медиков в приеме любых лекарственных препаратов – необходима, чтобы не нанести себе вред.

Читайте также:  «Бил жену и сына»: СМИ пообщались с соседями террориста из Луцка

Любые лекарственные травы при неправильном употреблении могут нанести вред, однако есть отдельные сборы, с которыми нужно проявлять особую осторожность.

Чистотел

Чистотел в большинстве случаев применяют наружно и в таком случае он безопасен почти всегда. Для лечения болезней ЖКТ его отвар принимают внутрь. Медики назначают эту траву только при определенных симптомах и заболеваниях, так как в противном случае чистотел может только усугубить ситуацию. Более того, передозировка чистотелом может привести к отравлению организма, поэтому его прием должен происходить под наблюдением врача.

Читайте также:  Овощи в Украине подорожали из-за отсутствия контроля со стороны государства - эксперт

Чемерица

Чемерица является одной из самых сильнодействующих лекарственных трав. Существует множество рекомендаций по ее использованию для лечения, однако медики советуют оставить назначение этого лекарства специалистам. Связано это с тем, что сама по себе чемерица – токсична. К примеру, пчелы после сбора чемеричной пыльцы гибнут. В большинстве случаев настойку этой травы используют для наружного применения, так как это более безопасно.

Пижма

Цветки пижмы принимают в качестве желчегонного и противоглистового средства. Из растения делают компрессы, ванночки и примочки для ран, болей в суставах и ушибов. При длительном применении и передозировке пижма опасна. Ее также противопоказано употреблять детям и беременным женщинам.

Читайте также:  В центре Днепра собака провалилась в люк (ФОТО) 

Ранее врач сообщил, что в период коронавируса можно укреплять легкие с помощью 3 продуктов.

 

По материалам: golos.ua

Подробнее в Жизнь
Мама Дана Балана продолжает покорять мужчин своими формами (ФОТО)

Шахтер одолел Реал на выезде: видео голов

31-летний водитель Mazda погиб при столкновении с рекламным бордом под Киевом (ФОТО, ВИДЕО)

Д. Монин: «Пенсионная реформа может быть отложена до следующего политического цикла»

Теневые схемы на рынке электроэнергии – главная иллюстрация масштабной коррупции в Украине – эксперт

В Минобразования рассказали о дальнейшем школьном процессе после осенних каникул (ВИДЕО)
Закрыть