Врач рассказала, кому категорически нельзя есть кукурузу

Врач рассказала, кому категорически нельзя есть кукурузу

Российский диетолог Тамара Прунцева поведала о пользе и вреде кукурузы.

Ее цитируют местные СМИ.

Эксперты напомнила, что кукуруза содержит много микроэлементов и витаминов, которые нужны для работы сердечно-сосудистой системы и обмена веществ.

Она отмечает: «Кукуруза – это источник витамина К, а также витаминов группы Е (улучшают состояние кожи, ногтей и волос), витаминов А, D.

В ней содержатся антиоксиданты, магний, калий, железо, фосфор, медь. Магний и калий благотворно влияют на обмен веществ, работу сердечно-сосудистой системы, железо необходимо для профилактики анемии».

Читайте также:  Доллар «умышленно» дешевеет по отношению к евро - экономист

Кукуруза – низкокалорийный продукт, поэтому его спокойно можно употреблять и худеющим. Если только это не кукурузные палочки или попкорн – полезные вещества в них те же, что и в вареной кукурузе, но калорий значительно больше.

В кукурузных палочках чаще в качестве подсластителей участвует сахар, поэтому калорийность будет выше, чем у обычной кукурузы, но витамины и микроэлементы там все равно содержатся.

Калорийность попкорна в разы выше, чем у кукурузы – в ходе приготовления туда добавляются масло, соль или сахар. Если человек тратит много калорий, активно занимается спортом, то это можно включить в рацион, но не как основной продукт – должны быть белки, медленные углеводы, жиры.

Читайте также:  Эксперт: «Лимонная диета» может довести до больницы

Эксперт резюмирует: «Единственное противопоказание – обострение у людей с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, при вздутии стоит принимать с осторожностью».

По материалам: golos.ua

Подробнее в Жизнь
Доллар растет пятый день: курс на 20 октября

Экономист прокомментировал связь между сокращением количества субсидиантов и подорожанием коммунальных платежей

Одесский прокурор незаконно назначил себе заместителя, — СМИ

Крупное ДТП на Николаевщине с 5 пострадавшими: столкнулись микроавтобус и грузовик (ФОТО)

В центре Николаева не поделили дорогу «Мерседес» и «Рено» (ФОТО)

В Украине ввели четыре уровня коронавирусной опасности – Минздрав

Закрыть