Назван идеальный фрукт для отличного настроения

Назван идеальный фрукт для отличного настроения

Университет Отаго установил, что при дефиците витамина С в рационе возможно улучшить самочувствие, просто съедая в день по два киви. И за 14 дней показатели придут в норму. В рамках исследования ученые сравнивали эффект, производимый потреблением цельных фруктов или БАДов. Их интересовало увеличение жизненных сил и усиление интереса к жизни.

Об этом пишут СМИ.

Была собрана группа из 167 добровольцев 18-35 лет с низким исходным уровнем витамина С. Добровольцев разбили на три группы: группа потреблявших киви, группа пивших БАДы с витамином С (250 миллиграммов) и плацебо-группа. Каждый день в течение четырех недель добровольцев из первой и второй групп просили съедать по два киви или выпить таблетку с витамином. Уровни витамина С в крови и показатели настроения, утомляемости и самочувствия с помощью опросника измерялись каждые две недели на протяжении всего исследования.

Читайте также:  В Запорожской области трактор наехал на мужчину

Результаты показали, что уровень витамина С как в группе киви, так и в группе БАДов увеличился до нормального в течение двух недель. Эффекта в плацебо-группе не было. Однако ключевым открытием стало дополнительное повышение витальности, о котором сообщила группа, потреблявшая киви.

Витамин С выполняет множество функций в организме и головном мозге, в частности. Он усиливает производство многих гормонов и нейромедиаторов, включая адреналин, серотонин и окситоцин. Данные соединения контролируют уровень стресса, регулируют настроение и способствуют возникновению чувства благополучия. Помимо витамина С, в киви можно найти множество полезных соединений и клетчатку. Между кишечником и регулированием настроения существует прямая связь, говорят эксперты.

Читайте также:  Эксперт назвал кандидатуры с наибольшими шансами возглавить Кабмин

По материалам: golos.ua

Подробнее в Жизнь
35-летняя Даша Астафьева эротично позировала в пальто, оголила грудь (ФОТО)

В Подольском районе столицы изнасиловали несовершеннолетнюю

Внучка Гурченко, пострадавшая во время светской тусовки, поделилась мудростью
Эксперт рассказал, какие продукты нужно есть для омоложения организма

Папа Римский Франциск призвал прекратить огонь в Нагорном Карабахе

В шаге от катастрофы: в Украине ежедневно 250 медиков заражаются COVID-19 – эксперт

Закрыть