Кушнир: Необходимо отбросить политические амбиции и закупить российскую вакцину, о чем договорился Медведчук

Кушнир: Необходимо отбросить политические амбиции и закупить российскую вакцину, о чем договорился Медведчук

У Украины в связи со сложившейся тяжелой ситуацией с заболеваемостью коронавирусом есть два выхода: либо закупить вакцину у тех, у кого она уже есть, либо же самим создать вакцину.

Об этом в эфире «112 Украина» заявила политический эксперт Светлана Кушнир.

Эксперт напомнила, что председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук во время своего последнего визита в Москву договорился о поставках российской вакцины «Спутник V».

«По данным главы ВОЗ Тедроса Аданома Гебреисуса, в страны со слабой экономической конституцией вакцину, которая будет изобретена и протестирована в широком масштабе, ВОЗ закупит не ранее середины 2021 года. В Украину она может прийти, согласно тем правилам, которые были придуманы во время главенствования в Минздраве Украины госпожи Супрун, не ранее 2022 года», – отметила Кушнир.

Читайте также:  Законопроект для налогообложения электронных сервисов и соцсетей нужен для увеличения поступлений в госбюджет - экономист

Эксперт указала на то, что Украине придется очень тяжело экономически, если вопрос с закупкой вакцины от коронавируса будет решаться так долго.

«Выдержать в таком ритме еще два года мы экономически будем просто не в состоянии. Нужно думать прагматично, думать прежде всего о жизни наших украинских граждан и отбрасывать политические амбиции. Это – здоровье. Если мы посмотрим параметры национальной безопасности, то здоровье граждан входит в этот перечень, о чем государство должно заботиться в первую очередь. Не только о своих границах, не только о своей территориальной целостности, но и о безопасности наших граждан», – подытожила Светлана Кушнир.

Читайте также:  В Киеве у озера Иорданское мужчина поселился на дереве (ВИДЕО)

Ранее лидер ОПЗЖ Виктор Медведчук заявил, что, когда речь идет о защите и выживании украинцев, власти следует сосредоточиться не на строительстве дорог, а на покупке вакцины от COVID-19, которая уже разработана и применяется в России.

«Единственная страна, справившаяся с этой задачей на настоящий момент, – это Российская Федерация, которая уже выпустила и зарегистрировала свою вакцину «Спутник V», разработанную Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, и начала вакцинацию населения совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Россия уже получила заявки из 50 стран СНГ, Европы, Азии, Ближнего Востока и Латинской Америки на более чем 1,2 млрд доз своей вакцины на текущий и следующий год», – отметил политик.

Читайте также:  Ученые выяснили, какие упражнения более всего помогают бороться с ожирением

Также Медведчук сообщил о том, что лично он и его семья очень легко перенесли вакцинацию. Кроме того, народный депутат назвал российскую вакцину от COVID-19 самым эффективным на сегодняшний день средством борьбы с коронавирусом. 

 

По материалам: golos.ua

Подробнее в Жизнь
Под Мелитополем ночью сгорел Mercedes (ФОТО)

В Луцке в сумке женщины обнаружили тело младенца

Жена Винника рассказала поклонникам о страшных болях

В Мелитополе пенсионер устроил зажигательные танцы прямо в парке (ВИДЕО)

Рентгенолог на Днепропетровщине не заметил у пациентки опухоль в легких: медика отдадут под суд

Аналитик прокомментировал идею всенародного опроса Зеленского для украинцев перед местными выборами

Закрыть