Жизнь

Горький шоколад снижает риски тромбов и инсультов — эксперты

Горький шоколад снижает риски тромбов и инсультов - эксперты

Существует сладость, помогающая улучшить работу сердца и мозга.

Об этом сообщает Insider.

Ученые выявили незаменимую роль какао-бобов для здоровья человека.

Эксперты назвали сладость, которая защищает от гипертонии и холестерина. Этой сладостью является горький шоколад. Он также защищает от болезней Альцгеймера и Паркинсона.

В горьком шоколаде содержатся флавоноиды, которые выводят из организма токсины и улучшают кровоснабжение. Благодаря горькому шоколаду можно улучшить память и внимание. Также горький шоколад снижает риски гипертонии – все это благодаря содержащимся в лакомстве веществам, разжижающим кровь и расслабляющим кровеносные сосуды.

Горький шоколад повышает уровень «хорошего» холестерина и снижает уровень «плохого». Таким образом, горький шоколад косвенно влияет на снижение рисков возникновения тромбов и инсультов.

Горький шоколад обладает противовоспалительными свойствами и помогает бороться с диабетом. Также содержание в таком шоколаде вещества борются со свободными радикалами, оказывающими вредное воздействие на ДНК.

Чем выше уровень содержания какао в шоколаде, тем лучше. Горький шоколад – это тот, в котором какао не менее 80%. Также в таком шоколаде должно быть мало сахара.

По материалам: golos.ua