Предоставление Киеву статуса «оранжевой» зоны не имеет никакого отношения к эпидемиологии — эксперт

Предоставление Киеву статуса «оранжевой» зоны не имеет никакого отношения к эпидемиологии - эксперт

То, что Киев ввели в «оранжевую зону» по заболеваемости коронавирусом особо ничем не поможет с распространением болезни.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил глава Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко.

«Вся эта «раскраска» в виде разноцветных зон, которую придумал Милованов и которую сейчас используют в Министерстве здравоохранения, не имеет никакого отношения к эпидемиологии. Введение ограничений к программе Милованова не имеет никакого отношения, и каким образом он имеет к этому хоть какое-то отношение – интересует всех», — отметил эксперт.

По его словам, сейчас в Украине продолжает процветать «супрунщина», к которой добавилась «милованщина» — и они сейчас в расцвете.

«Восемь месяцев было потрачено без толку и это касается не только города Киева, но и всей страны. Хотя в Киеве ситуация намного лучше, чем в других регионах страны, ведь столица – самый богатый город с профицитом бюджета и прочее. Тем более, в Киеве действует закон «о столице» поэтому здесь более оперативно решались те или иные дела за счет собственных ресурсов. Поэтому в Киеве ситуация с коронавирусом значительно лучше, чем в других регионах. Что же касается предоставления Киеву «оранжевой» зоны, то она не имеет никакого отношения к эпидемиологии, где есть достаточно субъективные критерии, из-за которых многие горсоветы отказываются выполнять карантинные меры», — подытожил С. Кравченко.

Как сообщалось, Киев с 14 сентября начинает жить в условиях «оранжевой» зоны карантина. Это значит, что в столице вступят в силу дополнительные ограничения.

По материалам: golos.ua