Повторное инфицирование COVID-19 больше исключение, чем правило – Минздрав

Повторное инфицирование COVID-19 больше исключение, чем правило – Минздрав

Заместитель главы Министерства здравоохранения, главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что повторное инфицирование COVID-19 больше исключение, чем правило. Он находится с рабочей поездкой в Черновицкой области.

Об этом замминистра заявил в ходе брифинга.

«По поводу повторного инфицирования, сегодня это больше исключение, чем правило. Такие случаи происходят в мире, но еще заявления ВОЗ о том, что повторное инфицирование — это правило, и все могут инфицироваться, нет. Это исключения из правил, которые рассматриваются, и выясняются причины, почему так произошло», — пояснил Ляшко.

Он добавил, что на сегодня известно, что антитела после перенесения болезни держатся в крови 3-4 месяца, иногда до 6 месяцев.

«Массовых повторных заражений в мире пока не зафиксировано. Коронавирус — это новая болезнь, и мы исследуем, как будет вести себя человеческий организм в дальнейшем … У нас немного случаев. Черновицкая область заявила о 17 и до этого было где-то 3-4», — отметил главный санврач.

По словам Ляшко, ученые изучают, требуют ли люди, перенесшие коронавирусную болезнь иммунопрофилактики.

«Будет ли в них достаточный иммунитет, или им также нужно будет делать вакцинацию», — добавил заместитель главы Минздрава.

Напомним, врач назвал симптомы тяжелой формы коронавируса.

Ранее сообщалось, что осенью коронавирусом могут заболевать до 12 тысяч украинцев в день.

По материалам: golos.ua

Читайте ранее:
Чемпион мира продлил контракт с «Динамо»

Форвард Владислав Супряга подписал новый контракт с киевским "Динамо", передает УНН со ссылкой на пресс-службу "бело-синих". Новое соглашение 20-летнего “динамовца”

Закрыть