Известный сомелье назвал эффективные способы избавления от похмелья

Известный сомелье назвал эффективные способы избавления от похмелья

Сомелье Эркин Тузмухамедов назвал самые эффективные способы, которые позволят избавиться от похмелья на следующий день. В первую очередь эксперт по алкогольным напиткам советует больше двигаться.

Об этом пишут СМИ.

По словам сомелье, активное движение способствует не только быстрому усвоению спиртного, но и выведению его из организма. Людям преклонного возраста лучше употреблять крепкий алкоголь без добавок, но в небольших дозах. При этом с водкой следует быть более осторожными.

Дело в том, что этот напиток, в отличие от благородного коньяка, который пьют маленькими глотками, сразу попадает в желудок, ведь он пьется залпом. Поэтому от него опьянение наступает быстрее. Чтобы подготовить организм перед застольем, можно сходить в баню и выпить рюмку крепкого алкоголя. Это позволит активировать механизм переработки и выделения нужных ферментов.

Читайте также:  САП открыла дело на Порошенко

Облегчить состояние на утро поможет употребление тяжелой закуски. Во время застолья лучше закусывать квашеной капустой, а также картошкой с мясом и бутербродами. Первое блюдо прекрасно восполняет вымываемые из организма во время праздничных посиделок вещества. При этом пить наутро кислые соки сомелье не рекомендует. Они только ухудшат состояние.

Избавиться от похмелья поможет прохладный душ. Он усилит циркуляцию крови, что облегчит состояние после употребления алкоголя.

Ранее клинический фармаколог Александр Хаджидис рассказал, что лекарств от похмелья в доказательной медицине не существует.

Читайте также:  Пьяная 45-летняя жительница Днепропетровщины жестоко убила мужчину

 

По материалам: golos.ua

Подробнее в Жизнь
«Манчестер Сити» обменялся защитниками с «Бенфикой» и хочет расстаться с игроком сборной Украины

Alyosha после родов кардинально сменила имидж (ФОТО)

В ожидании транша: чего хочет МВФ от Украины
38-летняя Вера Брежнева показала молодое лицо без косметики (ФОТО)

Зеленский: с Путиным необходимо вести прямые переговоры

Государство самоустранилось от управления аграрным рынком – эксперт

Закрыть