На Позняках в Киеве спецназ провел операцию по задержанию опасного мошенника (ФОТО, ВИДЕО)

На Позняках в Киеве спецназ провел операцию по задержанию опасного мошенника (ФОТО, ВИДЕО)

В Киеве на улице Григоренко бойцы КОРДа задержали злоумышленника, который стрелял в сотрудника полиции.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

В рамках досудебного расследования, начатого по ч. 3 ст. 190 («Мошенничество») Уголовного кодекса Украины и на основании определения суда, правоохранители пришли к одному из фигурантов дела для проведения обыска.

«Мужчина открыл дверь квартиры, а когда полицейские представились, выстрелил в одного из них. После этого правонарушитель закрылся в помещении», — рассказали в полиции.

В результате инцидента, который произошел около 15:00, 28-летний сотрудник киберполиции получил огнестрельное ранение ноги, его госпитализировали.

В столице немедленно была введена специальная полицейская операция, во время которой стрелка удалось задержать. Правонарушителем оказался 25-летний киевлянин. Пистолет, предварительно — травматического действия, изъят. Мужчину задержали в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. С ним проводятся следственные действия.

Установлено, что задержанный на веб-сайте предлагал организацию интернет-бизнеса «под ключ». Клиенты платили взносы от 27 до 60 тысяч гривен, после чего он исчезал. Предварительно установлено, что от мошеннических действий пострадали более двух сотен человек. Сумма ущерба составляет более 8 миллионов гривен.

«По факту ранения полицейского следственным отделом Дарницкого управления полиции начато уголовное производство по ч. 2 ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Злоумышленнику грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на тот же срок.

Между тем, ранее полиция подтвердила факт стрельбы на столичном железнодорожном вокзале.

 

На Позняках в Киеве спецназ провел операцию по задержанию опасного мошенника (ФОТО, ВИДЕО)

По материалам: golos.ua