Названы главные причины проблем избыточного веса во время самоизоляции

Названы главные причины проблем избыточного веса во время самоизоляции

Главной причиной проблем с набором веса во время карантина является переизбыток жиров в рационе питания.

Об этом во время программы «Право на Голос» в информационном агентстве Голос UA рассказала диетолог Вера Паламарь.

«Избыточный вес всегда приводит к понижению иммунитета, нам известно, что большинство людей, которые болеют Ковидом, имеют проблему с весом или сахарный диабет», — сообщила В. Паламарь.

По словам диетолога, чтобы повысить свой иммунитет, нужно обязательно улучшить свой рацион питания.

«Во-первых, нужно уменьшить количество еды в рационе, содержащей сахар, так как сахар – это первое, что губит наш иммунитет. По советам Всемирной организации здравоохранения, количество сахара употребляемое в день не должно превышать 10-ти чайных ложек в день», — объяснила эксперт.

Диетолог подчеркнула, что в рационе должна быть богатая белком пища, потому что белки являются основой антител, которые борются с вирусом.

«Легко усваиваемый белок есть в яйцах, в мясных продуктах, также подходят растительные белки. Жиры также должны быть, но это должны быть полезные жиры, к примеру: орехи, авокадо, растительное масло, но не рафинированное», — поделилась В. Паламарь.

Диетолог подытожила, что в современном питании мы имеем переизбыток жиров, особенно трансжиров, которые ухудшают иммунитет и приводят опять же к набору лишнего веса, с чем и нужно бороться.

Названы главные причины проблем избыточного веса во время самоизоляции

По материалам: golos.ua

Читайте ранее:
УЕФА назвала имена лучших футболистов прошлого сезона в Лиге чемпионов

В рамках процедуры жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов в Женеве стали известны имена лучшего футболиста предыдущего розыгрыша турнира, передает УНН

Закрыть