Накануне местных выборов обострилась борьба кандидатов — политолог

Накануне местных выборов обострилась борьба кандидатов - политолог

Перед местными выборами-2020 некоторые партии избирают своим инструментом влияния на мнение избирателей дискредитацию соперников – это делается с помощью акций протеста, которые могут быть организованы по совершенно надуманным поводам.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Николай Волгов.

«Я слышал о таких акциях протеста. Думаю, такие акции протеста это инструмент предвыборной борьбы. И проводятся эти акции протеста местными группами, кланами, олигархами. Я также знаю, что это давление используется и на членов территориальных избирательных комиссий (ТИК) с целью принимать те или иные решения.

Читайте также:  Кошка без глаз стала популярной в Сети (ФОТО, ВИДЕО)

Как отличать акции протеста, которые просто являются инструментом предвыборной борьбы, от тех, которые являются методом добиться справедливости? Важна реакция полиция на эти акции. Если открыто уголовное производство, сведения внесены в ЕРДР, то вероятность факта нарушения есть и есть основания это подозревать.

Но эти акции и информация о них влияет на мнение избирателей. Боюсь, избиратель в Украине настолько тёмен, неграмотен, что верит даже фейковым сообщениям о каких-то акциях протеста и о якобы каких-то нарушениях. И чего достигают организаторы таких акций: они просто дискредитируют результаты подсчета голосов в Центральной избирательной комиссии, заведомо ставят под сомнение эти результаты. И если в фейковых нарушениях упоминают членов партий, которые избираются по партийным спискам, то это дискредитирует и партии, и кандидатов. Такие акции протеста это предвыборные игры с избирателем», — сказал политолог.

Читайте также:  До -3 градусов: Синоптики предупредили украинцев о скорых заморозках

Также Н.Волгов добавил, что выборы мэров городов, глав поселковых советов могут быть проведены в 2020 году в 2 тура.

«В законе о выборах есть пункт, что если не будет кандидатов на посты глав сельских или поселковых советов, на посты мэров городов не наберут необходимое большинство голосов, то тогда победитель выборов не будет определен и будет проводиться второй тур выборов. Для победы в первом туре нужны 50%+1 голос», — пояснил политолог.

Напомним, местные выборы в Украине состоятся 25 октября 2020 года. За соответствующее постановление № 3809 проголосовали 326 нардепов.

Читайте также:  В Минздраве рассказали, сколько украинцев заключили декларацию с врачом

«Назначить очередные выборы депутатов областных, Киевского городского, районных в городах советов и киевского городского головы на воскресенье, 25 октября 2020 года», — говорится в тексте постановления.

Накануне местных выборов обострилась борьба кандидатов - политолог

По материалам: golos.ua

Подробнее в Жизнь
Экологам удалось сфотографировать в Чернобыльской зоне нелюдимого животного (ФОТО)

Врачи предупредили: неправильная походка «калечит»

Астрономы обнаружили планету с годовым циклом в 19 часов

Модный маникюр на осень:  нежные идеи для вдохновения (ФОТО)

Женщина в столичном магазине травмировалась из-за разлитого масла: супермаркет оштрафовали на 76 тысяч — СМИ

Настя Каменских показала, как отдыхает в теплых краях (ФОТО)

Закрыть