Названы наименее вредные алкогольные напитки

Названы наименее вредные алкогольные напитки

В США эксперты после долгих исследований выяснили, какие именно алкогольные напитки больше остальных несут пользы для здоровья. В список вошли красное вино, темное пиво, сангрия и коктейль «Кровавая Мэри» (основа ‒ водка + томатный сок).

Об этом передает Хроника.инфо.

№1. Красное вино.

В одной бутылке красного вина содержится от 4% до 9% дневной нормы железа, 9,4% калия и 5% процентов магния. В нем много антиоксидантов, которые имеют позитивные свойства. Например, ресвератрол снижает риск образования тромбов и уровень «плохого» холестерина в крови. Также этот напиток является не очень калорийным. Обычно в одном бокале содержится от 110 до 130 килокалорий.

Читайте также:  «В костюме стриптизерши», «можно в этом году обойтись без Евровидения»: Соцсети не умолкают о победе MARUV

№2. Темное пиво

В бокале объемом около 350 миллилитров содержится всего 128 килокалорий. Напиток имеет антиоксидантные свойства, поэтому регулярное употребление темного пива (в умеренных дозах) снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы.

№3. «Кровавая Мэри»

В состав коктейля входит томатный сок, а наиболее активными ингредиентами томатов являются ликопин (защищает от заболеваний простаты), катехины (защищает кожу), зеаксантин (защищает глаза), витамин А и флавоноидные антиоксиданты. Коктейль также считается низкокалорийным.

№4. Сангрия

Сангрия — испанский коктейль, который готовят на основе вина. В него добавляют фрукты, сахар и немного ликера, бренди или рома. Благодаря вину и фруктам в напитке содержится много витамина С и антиоксидантов.

Читайте также:  На Полтавщине мужчина с ножом устроил разбой на автостанции

Названы наименее вредные алкогольные напитки

По материалам: golos.ua

Подробнее в Жизнь
В. Несин: «Первичный рынок жилья в Киеве штормит, а на вторичном рынке растут цены на квартиры»

В работе мессенджера Telegram произошел сбой

Катя Осадчая похвасталась снимком в бикини с отдыха

57-летний Джонни Депп поразил публику эффектным появлением на фестивале в Испании (ФОТО)

«Тенденция к росту»: Киевские квартиры эконом-класса в старых домах за лето подорожали на 10% — эксперт

Падчерица Потапа похвасталась спортивной фигурой в изумрудном купальнике (ФОТО)

Закрыть