Разумков: кадровые перестановки в Кабмине до принятия Радой госбюджета-2021 нецелесообразны

Разумков: кадровые перестановки в Кабмине до принятия Радой госбюджета-2021 нецелесообразны

Делать кадровые изменения в экономическом блоке Кабинета министров Украины во время утверждения бюджета на 2021 год нецелесообразно.

Об этом заявил спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков в эфире канала «Украина 24».

«По состоянию на сегодня, предложений по изменению в правительстве в повестке дня Рады нет, — ни по конкретно взятым министрам, ни в отношении Кабинета Министров в целом. Если мы говорим об общей замене Кабинета министров, я лично считаю, что это нецелесообразно делать во время бюджетного процесса», — сказал он.

По словам спикера, назначение новых руководителей министерств экономического блока может остановить бюджетный процесс.

«Если мы говорим про финансовый блок, также большой вопрос насколько это будет возможно с учетом того, что если там приходят новые люди, как они зайдут в этот процесс, они не скажут «мы на него не влияли, давайте перерабатывать все», и это может остановить процесс формирования бюджета на следующий год. А сегодня этого, на мой взгляд, нельзя допустить», — сказал Разумков.

Напомним, после апрельского провала Таможня второй месяц подряд выполняет план по сборам в госбюджет, а в августе Государственная налоговая служба перевыполнила план по сборам в госбюджет на 33,2%, Государственная таможенная служба — на 1,1%. Об этом говорится в сообщении Министерства финансов.

«По оперативным данным Государственной казначейской службы, в августе 2020 в общий фонд госбюджета поступило 854 млрд гривен, роспись выполнена на 119,7%. По платежам, взимание которых контролирует Налоговая служба, поступления составили 56,3 млрд гривен, утвержденный показатель выполнен на 133,2%, или +14 млрд гривен», — говорится в сообщении.

В сентябре 2020 года Кабмин представил проект госбюджета-2021.

Разумков: кадровые перестановки в Кабмине до принятия Радой госбюджета-2021 нецелесообразны

По материалам: golos.ua