В Одесской области женщина погибла после падения из маршрутки

В Одесской области женщина погибла после падения из маршрутки

Женщина выпала из маршрутки и погибла в селе Нерубайское Одесской области. Произошла трагедия с 41-летней Еленой Василенко в ноябре 2018-го. Прошло почти два года, и суд наконец вынес приговор.

Водитель своей вины не признал, мол, женщина сама запрыгнула через аварийный выход. Однако семье он материально помогал. Суд квалифицировал действия маршрутчика как грубое нарушение правил эксплуатации транспорта, повлекшее смерть потерпевшего. И хотя по решению суда водитель все же виноват, у него не отобрали удостоверение и не запретили заниматься перевозкой пассажиров, пишет Expres.online.

Читайте также:  Медики назвали способ повышения либидо у женщин

Приговором суда водителя автобуса признали виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 287 УК, и лишению свободы на три года с однолетним испытательным сроком.

Как отмечается в материалах судебного дела, около восьми утра водитель БАЗ А079-23 на автобусной остановке взял пассажиров на стоячие места, хотя это транспортное средство предусмотрено для перевозки лишь 29 сидячих. Люди заходили и через заднюю дверь — аварийную, предназначенную для экстренной эвакуации.

Маршрутка тронулась. Примерно через 200 метров на закругленном участке дороги одна из пассажирок не удержалась и упала на ручку двери аварийного выхода, которые под натиском веса ее тела открылись. Женщина выпала на проезжую часть дороги и получила тяжелые травмы.

Читайте также:  В Николаеве задержан интернет-мошенник, продававший в Сети несуществующие товары

Елена впала в кому, а через пять дней — умерла.

Ранее на Тернопольщине девочка выпала из маршрутки и разбилась насмерть.

В Одесской области женщина погибла после падения из маршрутки

По материалам: golos.ua

Подробнее в Жизнь
В Днепре не поделили дорогу Волга и Opel (ФОТО, ВИДЕО)

В Николаеве столкнулись «шестерка» и «Ланос» (ФОТО)

В Киеве пройдут последние летние ярмарки: в КГГА опубликовали адреса

В Киеве прохожие самостоятельно поймали группу воровок (ВИДЕО)

Долги в ЖКХ: предприятиям – списать, населению – штрафы

В Николаевской области в поле горел комбайн (ФОТО)

Закрыть