Переговоры в ходе заседаний ТКГ не могут завершить войну на Донбассе – Резников

Переговоры в ходе заседаний ТКГ не могут завершить войну на Донбассе – Резников

Война на Востоке Украины не может закончиться на переговорах трехсторонней контактной группы в Минске. Завершить этот конфликт можно только на уровне лидеров государств.

Об этом сообщил вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территории Алексей Резников в эфире телеканала «Прямой», передает сайт Слово и дело.

выборов на оккупированных территориях позволяет Украине продвигать свои требования, считает эксперт.11 сентября 2020, 10:32

По его словам, «виртуальный Минск» не сможет закончить войну — для ее завершения необходимо привлечение лидеров стран, в частности Владимира Зеленского и Владимира Путина.

Резников отметил, что сейчас благодаря участию политических советников удалось восстановить связь между ТКГ и «нормандским» форматом.

Также он прокомментировал позицию Украины относительно проведения местных выборов на территорию ОРДЛО и реакцию на нее российской делегации.

«Им (российской делегации — ред.) Было разъяснено, что это постановление (о проведении местных выборов — ред.) Разового характера, она регулирует только выборы 25 октября местные и не распространяется на выборы в оккупированном Крыму и на оккупированной части Донбасса. Напомнили, что даже в том же комплексе мероприятий четко сказано, что выборы в ОРДЛО должны проходить по отдельным законом, который еще не оговорен, не написан и, соответственно, не принят парламентом», — сказал Резников.

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба назвал условия для проведения выборов в ОРДЛО.

Как сообщалось, политический эксперт Сергей Розенбаум на своей страничке в ФБ прокомментировал действия украинской власти на встрече политсоветников в Берлине, охарактеризовав их как целенаправленный срыв перемирия на Донбассе.

Переговоры в ходе заседаний ТКГ не могут завершить войну на Донбассе – Резников

По материалам: golos.ua

Читайте ранее:
Состояние Кернеса тяжелое, но он в сознании, поговорил с ним – бизнесмен Павел Фукс

Состояние Кернеса тяжелое, но он в сознании, поговорил с ним – бизнесмен Павел Фукс 17.09.2020, 10:57 0 0 Геннадий Кернес

Закрыть