Переговоры по Донбассу могут перенести на «венскую площадку»

Переговоры по Донбассу могут перенести на «венскую площадку»

Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил о готовности предоставить венскую площадку для переговоров по урегулировании конфликта на Донбассе.

Об этом он заявил на брифинге по итогам встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским, передает «ТАСС».

«Мы хорошо знакомы с этой темой (переноса переговоров из Минска – ред.). Если будет возможность внести вклад, мы всегда готовы. Решение, конечно, зависит от украинской и российской стороны, но мы всегда готовы внести вклад», — сказал Курц.

Он отметил, что Австрия всегда активно содействовала диалогу, а также пытается использовать свои контакты между Западом и Востоком в интересах всех сторон.

В свою очередь президент Украины Зеленский заявил, что вопрос переноса переговоров по Донбассу из Минска не будет обсуждаться до момента урегулирования ситуации в Беларуси.

Ранее Зеленский во время брифинга с президентом Австрии Александром Ван дер Белленом заявил, что ожидает новую встречу советников глав нормандской четверки в течение десяти дней.

 

Переговоры по Донбассу могут перенести на «венскую площадку»

По материалам: golos.ua

Читайте ранее:
Хоккей: Определился первый финалист Кубка Стэнли

"Даллас Старз" получил выигрыш в пятом поединке серии плей-офф финала конференции Кубка Стэнли, передает УНН со ссылкой на сайт НХЛ.

Закрыть