Политолог прокомментировал возможные ротации в экономическом блоке Кабмина

Политолог прокомментировал возможные ротации в экономическом блоке Кабмина

Для депутатов будет показательным, какие приоритеты выставит финансово-экономический блок правительства в вопросе проекта государственного бюджета включительно.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«15 сентября правительство должно представить первоначальную версию проекта госбюджета. От этого будет много зависеть в вопросе будущего финансово-экономического блока Кабмина. На данный момент и министр финансов, и министр экономики не смогли представить дееспособную стратегию выхода из кризиса. И здесь очень много вопросов», — заявил политолог.

По словам А. Якубина, как раз для депутатов будет показательным, какие приоритеты выставит финансово-экономический блок правительства.

«Также и в контексте подготовки бюджета. И от этого могут зависеть многие перемены. Стоит подчеркнуть, что власти обещали, что в этом году у учителей должны были вырасти оклады. Но правительство сказало, что на это денег нет, хоть это и было в планах. То есть мы видим проблемы с наполняемостью бюджета. К концу года мы можем столкнуться с бюджетными социально-экономическими нюансами. Поскольку многие вопросы переносятся на последний квартал. И это будет проблемой для Кабмина», — отметил он.

Напомним, спикер ВР допустил кадровые перестановки в экономическом блоке Кабмина.

Политолог прокомментировал возможные ротации в экономическом блоке Кабмина

По материалам: golos.ua