Облом «соросят»: ОПЗЖ наступила на горло грантоедской песне

Облом «соросят»: ОПЗЖ наступила на горло грантоедской песне

Всю последнюю неделю в лагере соросят царит депрессия и уныние. Сначала КСУ принял решение о незаконном назначении Артема Сытника, заблокировав работу НАБУ и поставив под сомнение все результаты деятельности органа, который был сформирован США для контроля над вороватыми туземцами. Валится вся антикоррупционная настройка, которую американцы тщательно выстраивали последние годы. А тут еще и Минздрав поломал схемы международных закупок медпрепаратов, на которых грели руки и другие части тела «внуки дедушки Сороса». Но внезапно одна из кормушек исчезла, а это, между прочим, около двух миллиардов гривен. К ужасу агентов внешнего влияния, из перечня договоров о закупке лекарств выбыл международный контрагент ЮНИСЕФ. При Супрун такой «бодяги» не было!

Но это не последний удар в самое чувствительное место «соросят». Неделю назад на горло грантоедской песне наступил Комитет по вопросам прав человека, деоккупации и реинтеграции.  Виктор Медведчук сумел сделать то, чего не удавалось за последние два десятка лет никому. А именно – поставил на паузу деятельность некоммерческих общественных организаций, которые годами сосали западную помощь – на «реформы», «на люстрацию», «на борьбу с коррупцией», на противодействие «пятой колонне Кремля». Налогоплательщики США и Европы регулярно оплачивали титанический труд активистов типа Шабунина, Лещенко, Соболева и прочих активистов. И тут Верховная Рада, которую соросята буквально считали своим родным домом (достаточно посмотреть сколько прозападных агентов засели в ВР), поставила барьеры на пути обогащения грантоедов. Легким движением руки Медведчука были заблокированы  отчеты о выполнении проектов международной технической помощи. В частности, «Продвижение участия в Украине и проекта международной технической помощи «Поддержка женщин-лидеров в Украине» исполнителем которых является Национальный демократический институт международных отношений (НДИ) и «Местное наблюдение за политическими процессами в Украине», исполнителем которого является ВГО «Гражданская сеть ОПОРА». Стоит ли напоминать о роли этой структуры в оранжевом и европейском майдане? Думаю, о них все осведомлены, и не только в Украине, но и в Грузии, и в Молдове, и других странах, куда США «несли демократию и европейские ценности».

Ведь что главное для таких несунов? Правильно: грамотно составленный отчет о потраченных средствах. Внешние доноры цветных революций любят получать документальное подтверждение о вложенном «бабле». При этом есть необходимое условие: «штамп» законодательного органа. Для солидности и гарантий того, что деньги спонсоров пошли на благие дела – с точки зрения внешних «партнеров», разумеется. Но что-то пошло не так, и у соросят возникли большие проблемы.

«А у соросят началась жизнь-боль… Сразу после скандала с решением Конституционного суда по Сытнику, их еще раз сурово обломили!», — написал политический эксперт Михаил Чаплыга в Facebook. Действительно, с подачи главы политсовета ОПЗЖ профильный комитет парламента отказался утверждать отчеты двух грантовых организаций.

«У меня только один вопрос! Причем тут Верховная Рада? С какой стати иностранная агентура втягивает ВР в свои схемы?» — возмутился эксперт. Но дело не только в том, что оппозиционеры убили надежды грантососов на сытую жизнь и обеспеченную работу. Главное, что Медведчук и его коллеги  не позволили использовать законодателей ВР в качестве инструмента прикрытия коррупционных схем соросят. Именно одобрение ВР являлось для спонсоров «наеймов» главной гарантией. Ну, еще бы, высший законодательный орган проверил и одобрил все  внешние «хотелки», а также их реализаторов. Знак качества, можно сказать. Иными словами, много лет ВР была прикрытием для распила грантовых денег, и коррупции соросят. Да-да, все эти шабунины, шерембеи, вакарчуки и прочие живут за счет коррупции. Большинство из них оформлены, как физические лица-предприниматели (ФОП), которые получают подряд на обслуживание гранты. Например, сейчас та же ОПОРА ищет специалистов по подготовке дистанционного обучающего курса для сотрудников полиции. А еще – объявила тендер на закупку медицинских масок и препаратов для наблюдателей на выборах. Представляете, сколько денег можно отмыть только на средствах защиты? Как доказать, что наблюдатель из Канады использовал 10 масок в день, а наблюдатель из Грузии пятнадцать раз поливал руки антисептиком? Кто проверит эти цифры? Да никто. Именно поэтому вокруг грантовых денег идет нещадная борьба за распил. А мелкие ФОПы служат для обналички выделенных Западом средств, себе они берут небольшой процент, основная сумма уходит солидным «борцунам» за реформы, свободу слова, честные выборы и пр. Правда, есть еще декларации, где получатели донорской помощи все-таки вынуждены отчитываться о том, откуда взяли денег на безбедную жизнь. Все ж помнят, как выкручивался Сергей Лещенко, рассказывая, что средства на покупку элитной квартиры одолжил у мамы-пенсионерки и коллеги-редактора. Вот чтоб не попадать в такие зашквары, и существует «крыша» Верховной Рады, однако, на этот раз она протекла… И 2 сентября Комитет ВР по правам человека «прокатил» важнейший для соросят пункт повестки дня: «Утверждение результатов проектов международной помощи». Надо было обосновать распил средств на никому не нужные проекты поддержки женского лидерства (любимая тема экс-вице-спикера Ирины Геращенко), обеспечение цифровой грамотности в сельских школах (которые вот-вот закроют) и прочие фейковые «кейсы». Но тут оппозиционные депутаты спутали карты соросне,  надавив на руководство профильного комитета. Главный аргумент представителей ОПЗЖ валил с ног членов «открытого общества»: почему ВР должна поддерживать грантоедов, если никто из депутатов не принимал решения о сотрудничестве с фондом «Возрождение», USАID, не голосовал за выделение им средств и уж тем более не контролировали их прохождение и распределение.

«Действительно, давайте зададимся вопросом: причем тут Верховная Рада к финансовым махинациям иностранных агентов?! И почему  комитет ВР, непонятно с какого перепугу, должен утверждать такие отчеты иностранных агентов», — подчеркивает журналист Александр Зубченко.

В итоге принципиальной позиции лидеров Оппо-платформы, «внуки Сороса» не смогли получить справку о честном и прозрачном освоении денег западных доноров. А это сразу влечет за собой тяжелые последствия: уменьшение сумм, сокращение программ, и, как следствие – число грантососов на один квадратный метр Украины. Не прорыв еще, но один из уверенных шагов по демонтажу внешнего управления. Вспомните, как повела себя власть, когда глава НАБУ Сытник открыто наплевал на решения Конституционного суда и «подтерся» Основным законом? А никак, Зеленский и его команда просто утерлись и не стали перечить внешним хозяевам, приказавшим наплевать на Конституцию Украины. А вот в данном случае оппозиция продемонстрировала политическую волю и личным примером показала, что можно окоротить обнаглевших грантоедов, которые вместе с хозяевами грабят страну под лозунгами о демократии, западном курсе и двухпартийном консенсусе США. Похоже, такое поведение к отношению ранее «неприкосновенных» агентов влияния может стать нормой – если ОПЗЖ продолжит данный курс, одобряемый  миллионами украинцев. Они уже поставили «соросят» в стойло, не исключено, что вообще загонят под лавку всех получателей грантовой помощи, которые являются ширмой, прикрывающей деятельность банды западных мародеров.

Облом «соросят»: ОПЗЖ наступила на горло грантоедской песне

По материалам: golos.ua