Зеленский: Проблем с деньгами на противодействие COVID-19 нет, но есть большие проблемы с количеством госпитализированных

Зеленский: Проблем с деньгами на противодействие COVID-19 нет, но есть большие проблемы с количеством госпитализированных

Президент Украины Владимир Зеленский пока не видит проблем со средствами на противодействие распространению COVID-19, в то же время он признает большие проблемы из-за быстрого заполнения кроватей больными, которые нуждаются в госпитализации.

Об этом он заявил во время общения со СМИ на Житомирщине в ответ на вопрос о наличии в бюджете Украины «подушки безопасности» на случай резкого ухудшения ситуации с коронавирусом, сообщает Укринформ.

«Чуть более 20 процентов COVID-фонда потрачены. То есть с этой точки зрения с деньгами проблем нет. Есть большие проблемы с количеством кроватей — я имею в виду с таким быстрым наполнением кроватей из-за того, что люди есть люди, мы их любим (такими), какие они есть и будем исправлять все их ошибки, к сожалению, по всей стране», — сказал Зеленский.

Президент отметил, что с заболеваемостью COVID-19 будет «проблема большая», одновременно он выразил надежду, что «это не будет в таком объеме, как это было, например, в большинстве стран Европы».

По словам главы государства, сейчас из-за увеличения количества больных, нуждающихся в госпитализации, на всякий случай готовится много больниц, они переоснащаются и обеспечиваются техническими средствами.

Комментируя расходование средств из COVID-фонда на строительство некоторых дорог, Зеленский подчеркнул, что есть «инфраструктурно важные вещи», поскольку «какие-то больницы закрывали, а в какие-то нужно доехать».

«Это правда, что много денег потрачено на дороги, которые идут или в приемные отделения опорных больниц, которые мы там делаем, или в школы. Это нужно делать», — убежден президент.

Подытоживая, он отметил, что «с деньгами пока не видит проблем».

«В целом проблема с деньгами есть во всем мире, и в Европе, к сожалению, и в Украине. И, к сожалению, мы не в лучшем экономическом положении. Я не знаю, что там говорят эксперты, мы знаем реалии. У нас нормально, более или менее ситуация стабильная, она контролируема. Мы понимаем, что происходит. Но мы понимаем, что многие предприятия были закрыты из-за COVID-19, многие люди потеряли рабочие места и не имеют никаких зарплат. Давайте это просто спокойно признавать и бороться со всеми проблемами», — призвал Зеленский.

Ранее в МОН рассказали, как будет применяться дистанционное образование в средней школе.

Напомним, за сутки, 7 сентября, в Украине зафиксировано еще 2 тысячи 411 случаев заражения коронавирусом.

Зеленский: Проблем с деньгами на противодействие COVID-19 нет, но есть большие проблемы с количеством госпитализированных

По материалам: golos.ua

Читайте ранее:
Казино Лев — пориньте у світ азарту

Азартні ігри завжди користувалися великою популярністю, що кілька століть тому, що зараз. Відмінність через сотні років єдине - це перехід

Закрыть