В ГБР допросили нардепа Гео Лероса по делу об умышленном уклонении от уплаты налогов

В ГБР допросили нардепа Гео Лероса по делу об умышленном уклонении от уплаты налогов

Народного депутата Украины Гео Лероса Государственное бюро расследований допросило в качестве свидетеля по делу об умышленном уклонении от уплаты налогов.

Об этом УНН сообщает со ссылкой на сообщение в Facebook юридической компании, которая представляет его интересы.

«Сегодня состоялся допрос народного депутата Украины Гео Лероса. Его допрашивали в качестве свидетеля в уголовном производстве по ч. 1 ст. 212 УК Украины (уклонение от уплаты налогов, сборов в крупном размере)», — говорится в сообщении.

По словам адвоката Лероса Маси-Мустафы Найема, налоговой проверки, которая установила наличие у Гео Лероса неоплаченных налоговых обязательств, не проводилось.

«Никаких уведомлений-решений от Государственной налоговой службы о необходимости уплаты задолженности он также не получал», — сообщил адвокат.

Также сообщается, что в соответствии с электронной декларации, в 2019 году Лерос заработал примерно 603 тыс. грн. При этом уголовная ответственность за уклонение от уплаты налогов, по состоянию на 2019 год, начинается с 2,8 млн гривен невыплаченного налога.

Напомним, народного депутата Украины Гео Лероса вызвали на допрос в Государственное бюро расследований по делу об умышленном уклонении от уплаты налогов.

Как сообщалось, народного депутата Гео Лероса исключили из фракции «Слуга народа».

В ГБР допросили нардепа Гео Лероса по делу об умышленном уклонении от уплаты налогов

По материалам: golos.ua

Читайте ранее:
Звездный футболист Мбаппе заразился коронавирусом

Самый дорогой футболист мира, нападающий "Пари Сен-Жермен" и сборной Франции Килиан Мбаппе пройдет карантин из-за положительного результата теста на Covid-19,

Закрыть