Рейтинг «Слуги народа» вплоть до дня голосования 25 октября будет снижаться — эксперт

Рейтинг «Слуги народа» вплоть до дня голосования 25 октября будет снижаться - эксперт

Судя по августовскому опросу социологической группы «Рейтинг», рейтинг партии «Слуга народа» будет снижаться вплоть до дня голосования на местных выборах 25 октября.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политический эксперт Руслан Бизяев.

«Опрос делался фактически в августе. То есть до самых местных выборов 25 октября динамика рейтинга и «Слуги народа» не будет положительной точно. Динамика рейтинга будет отрицательной», — считает аналитик.

При этом, по словам Р.Бизяева, он затрудняется сказать, до какой отметки снизится еще рейтинг партии «Слуга народа».

«А вот где то самое «дно», до которого опустится этот рейтинг, сказать сейчас тяжело. Некоторые мои коллеги говорят о 20%, некоторые коллеги говорят о 15%. Некоторые коллеги говорят, что сейчас в Офисе Президента Украины чуть ли не ежедневно проходят совещания с двумя классическими вопросами «Кто виноват?» и «Что делать?». Ответа ни на первый, ни на второй вопрос толком нет, поэтому с такой ситуацией и тем, что происходит внутри партии «Слуга народа». Я вообще не понимаю, как они собираются участвовать в местных выборах», — сказал политический эксперт.

Напомним, в рейтинге политических сил на выборах в парламент лидируют партии «Слуга народа», «Оппозиционная платформа — За жизнь», «Европейская солидарность», ВО «Батькивщина» и «Радикальная партия Ляшко». Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Социологической группой «Рейтинг» 29 августа-3 сентября 2020 года. Согласно результатам исследования, партию «Слуга народа» готовы поддержать 25,7% тех, кто определился и намерен прийти на выборы. За партию «Оппозиционная платформа — За жизнь» готовы проголосовать 16,7%; партию «Европейская солидарность» – 15,6%; партию «Батькивщина» — 9,4%. Кроме того, 6% опрошенных поддержали бы «Радикальную партию Ляшко».

 

Рейтинг «Слуги народа» вплоть до дня голосования 25 октября будет снижаться - эксперт

По материалам: golos.ua