Комарницкий сделал из Кличко “финансового наркомана”, подсевшего на “распил” денег из столичного бюджета

Комарницкий сделал из Кличко “финансового наркомана”, подсевшего на “распил” денег из столичного бюджета

Иногда роскошная привычка прогуливаться по улице Лютеранской или Банковой посреди рабочего дня, типа подышать воздухом в обед, может сделать вас свидетелем интересных сценок, как в свое время и произошло с пранкером Джокером. Напомним, тогда он “задокументировал”, как личный водитель “смотрящего” по Киеву Дениса Комарницкого передает коробки (вероятно, с деньгами) народному депутату Николаю Тищенко, известному широким массам после короноскандала с рестораном “Велюр”. Простоватый с виду Тищенко, как оказалось, имеет обширные связи в окружении главы государства и помимо управления заведением общепита для небедных сограждан и селфи в зале ВР, еще и время от времени подрабатывает курьером для передачи денежных знаков от смотрящего в Офис Президента.

Казалось бы, за какие такие “заслуги” Коля Оболонский (старая бандитская кличка Тищенко) носит денежки в ОП? Сейчас поясним. Как уже неоднократно писали многие масс-медиа, Комарницкий имеет множество фиктивных фирм-прокладок, которые сами ничего не производят, не строят, не оказывают услуги населению, а созданы с единственной целью — дерибанить бабло из столичного бюджета, то есть, из налогов киевлян, а также для дальнейшего отката НДС. Всю основную работу, например, по постройке долгожданного киевлянами Подольско-Воскресенского моста выполняют реальные фирмы-подрядчики, вернее, субподрядчики. А деньги из бюджета города выделяются на покрытие “расходов” именно фиктивной фирме Комарницкого “Эко-Буд-Трейд”, который при этом умудряется “кинуть” не только простых киевлян, но и своих субподрядчиков. Вымытые таким образом из бюджета столицы деньги делятся потом между мэром Кличко и его “дружбаном” Комарницким.

В принципе, эти схемы давно известны. Удивляет только цинизм Виталия Кличко, который при таких раскладах умудряется с кристально честными глазами выходить на недавнем съезде внезапно вынутой из нафталина партии “УДАР” и вещать на всю ивановскую, мол, мы и дальше будем бороться с коррупцией и не допустим воровства в столице.

Таким образом Денис Комарницкий подсадил Виталия Кличко, как наркомана, на большие деньги, которые они вместе “напиливают” из бюджета Киева. А также смотрящий нашел для этих схем “крышу” в самом Офисе Президента, чтобы те делали вид, что не видят финансовых афер Кличко сотоварищи. И теперь усилиями Комарницкого Кличко — на крючке одновременно и финансовой зависимости от “смотрящего”, и помощи от ОП.

Насколько эффективна эта помощь все могли убедиться на днях, когда активно критикующий и разоблачающий Кличко и Комарницкого нардеп Гео Лерос был по настоянию из ОП вышвырнут из президентской фракции “Слуга народа”. После такой демонстрации действенности “крыши”, Кличко уже никуда от Тищенко с Комарницким не денется.

Впрочем, как там гласит народная мудрость, сколько веревочке не виться, а конец всегда будет. Киевляне, благодаря неравнодушным активистам, просыпаются от “чемпионского гипноза” Виталия Кличко, по мере того, как всплывают все новые и новые разоблачительные документы о преступных аферах столичных строительных мафиози. И начинают понемногу вспоминать, откуда вообще взялся этот Денис Комарницкий. А там есть что вспомнить.

С 2008 года Комарницкий стал депутатом Киевсовета, сопредседателем фракции “Блока Леонида Черновецкого”, куда попал благодаря зятю мэра Леонида Черновецкого — Вячеславу Супруненко. И понеслась! Была в портфолио Комарницкого и громкая афера с завладением крупного пакета акций “Киевгорстроя”, и рейдерский захват предприятия “Сяйво”. Даже отсидка в СИЗО была. Более подробно с его “подвигами” финансового характера и со всей схемой подставных фирм Комарницкого вы можете ознакомиться в СМИ.

Но непотопляемый Комарницкий при странных обстоятельствах так и не сел, и, выждав время, снова взялся за старое — воровство, отжим предприятий и преступные схемы. И он очень кстати пришелся ко двору Кличко, которому нужен был “доверенный” человек, чтобы самому не светиться, но бюджет столицы “осваивать”.

Отдельная история — каким образом в новые аферы Комарницкого “вписался” Тищенко. Оказывается, к управлению фирмой-прокладкой Комарницкого “Эко-Буд-Трейд” имеют отношение сестра Коли-велюра Юлия Тищенко и ее муж Герман Блинов. Именно поэтому нардеп Тищенко так отважно сражался в конце прошлого года за возвращение многомиллиардной компенсации из госбюджета на Подольско-Воскресенский мост, который якобы “строит” его компания.

Интересная деталь: со своих субподрядчиков жадный Комарницкий также не забывает брать “откаты”. Интересно, а этими “откатами” он делится с Кличко или втихую кладет в свой карман?

Комарницкий сделал из Кличко “финансового наркомана”, подсевшего на “распил” денег из столичного бюджета

По материалам: golos.ua

Читайте ранее:
«Нафтогаз» предлагает бизнесу и населению новые тарифные планы на газ

Группа «Нафтогаз» в рамках работы в Украине конкурентного рынка газа предлагает бизнесу и населению «Годовой», «Квартальный» и «Месячный» тарифы, которые

Закрыть