Четвертьфинал Кубка Стэнли: «Айлендерс» крупно обыграли «Филадельфию» и сыграют с «Тампой» в финале Восточной конференции (ФОТО, ВИДЕО)

Четвертьфинал Кубка Стэнли: «Айлендерс» крупно обыграли «Филадельфию» и сыграют с «Тампой» в финале Восточной конференции (ФОТО, ВИДЕО)

5 сентября в Национальной хоккейной лиге «Айлендерс» в последнем матче второго раунда плей-офф Кубка Стэнли разгромили «Филадельфию», добились победы в серии и вышли в финал Восточной конференции.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

Результат:

«Айлендерс» – «Филадельфия» 4:0 (2:0, 1:0, 1:0)

Четвертьфинал Кубка Стэнли: «Айлендерс» крупно обыграли «Филадельфию» и сыграют с «Тампой» в финале Восточной конференции (ФОТО, ВИДЕО)

В Торонто на льду Scotiabank Arena для команд Восточной конференции в седьмом матче серии «Айлендерс» добились победы над «Филадельфией» благодаря голам Скотта Мэйфилда, Энди Грина, Брока Нельсона и Энтони Бовилье, а также надежной игре вратаря Томаса Грайсса.

Напомним, что ситуация в данной серии сложилась в точности аналогично, как и в сериях Западной конференции: «Вегас» – «Ванкувер» и «Даллас» – «Колорадо». 31 августа после двух побед над соперником, клуб из Нью-Йорка уверенно лидировал и «островитянам» нужна была всего лишь еще одна победа чтобы удачно закончить серию. Но также как «Даллас» и «Вегас», «Айлендерс» не только не добились успеха в следующей игре, но вообще позволили сопернику сравнять счет в серии с 1:3 на 3:3. Таким образом, победитель должен быть определен в матче №7.

В первом периоде защитникам «Айлендерс» дважды удалось поразить ворота вратаря «Флайерз» Картера Харта. На 10-й минуте Скотт Мейфилд открыл счет, а на 14-й Энди Грин его удвоил. Во второй 20-минутке у «островитян» отличился Брок Нельсон, а в заключительном периоде Энтони Бовилье отправил шайбу в пустые ворота после замены вратаря на шестого полевого игрока в составе «летчиков». Итого, крупная победа в заключительной игре. 

Таким образом, «Айлендерс» вышли в финал конференции, где сыграют с «Тампой», которая оказалась единственным исключением второго раунда. Несмотря на то, что «Лайтнинг» проиграли первую игру победителю регулярного чемпионата и обладателю Президентского Кубка «Бостону», «молнии» выиграли все следующие четыре игры подряд и 1 сентября первыми вышли в третий раунд розыгрыша Кубка Стэнли.

«Стоит отдать сопернику должное, «Айлендерс» провели со всех сторон классный матч: в единоборствах, действиях с шайбой, обороне. Но мы находились в одной победе от финальной четверки, так что сейчас, конечно, мое разочарование очень велико», — цитирует слова главного тренера «Филадельфии» Алена Виньо официальный сайт НХЛ.

Также сайт лиги приводит высказывание центрального нападающего «Флайерз» Шона Кутюрье, высказавшего свое мнение о причине поражения команды.

«В неравных составах они были намного лучше нас. Давайте посмотрим на все игры. Пусть некоторые из них мы провели не очень хорошо, но забей мы еще пару голов или сыграй надежнее в меньшинстве, результат мог быть другим. Но мы действовали недостаточно убедительно. Возможно, это сыграло главную роль в серии», — отметил центрфорвард.

Также успехом командной игры «Айлендерс» поделился Скотт Мэйфил, открывший счет в матче.

«Мы добиваемся результата за счет скорости, форчека и вообще командной работы. Именно так мы и стремимся действовать из матча в матч. Это наш хоккей, наша идентичность. Сегодня мы придерживались ее все 60 минут», — цитирует его сайт НХЛ.

В предыдущем сезоне 2018-2019 «Айлендерс» закончили борьбу за Кубок Стэнли как раз стадии второго раунда крупно проиграв серию «Каролине» 0:4.

Последний раз в своей истории «Айлендерс» выходили в финал Восточной конференции в сезоне 1992-1993, но проиграли серию «Монреалю» со счетом 1:4.

Таким образом, «Айлендерс» выиграв матч №7 против «Филадельфии» победили в серии 4:3 и 7 сентября в Эдмонтоне на льду арены Rogers Place сыграют первый матч финальной серии Восточной Конференции против «Тампы».

Напомним, что 4 сентября также определились финалисты Западной конференции. «Даллас» с 7-м матче второго раунда на льду Rogers Place в овертайме со счетом 4:3 обыграл «Колорадо» и победил в серии 4:3. Также «Вегас» одержал крупную победу 3:0 в 7-м матче над Ванкувером и также выиграл серию со счетом 4:3.

6 сентября в Эдмонтоне «Даллас» и «Вегас» сыграют первый матч финальной серии Западной конференции.  

 

Четвертьфинал Кубка Стэнли: «Айлендерс» крупно обыграли «Филадельфию» и сыграют с «Тампой» в финале Восточной конференции (ФОТО, ВИДЕО)

По материалам: golos.ua

Читайте ранее:
Дистанционное образование школьников как показатель глубокого кризиса

COVID-19 стал еще одним мощным вызовом для пребывающей в затяжном кризисе современной школы.

Закрыть