Если в США победит Байден, с Зеленским будут работать более жестко – эксперт

Если в США победит Байден, с Зеленским будут работать более жестко – эксперт

Если на президентских выборах в США победит кандидат от демократов Джо Байден, в Украине могут восстановить свои позиции люди из окружения Порошенко.

Об этом на пресс-конференции ГолосUA рассказал политолог Сергей Толстов.

«У нас много говорилось о пленках Деркача и интервью Жвании. На мой взгляд, учитывая, кто в доме хозяин, эти люди не стали бы этого делать, не имея соответствующего заказа и поддержки со стороны окружения Трампа. Поэтому я думаю, им придется хуже всего. Я думаю, что в отношении Зеленского окружение Байдена работало бы более жестко, четко давая ему план что делать, контролируя, чтобы не было отступлений от заранее поставленных требований. Я думаю, что из окружения Петра Алексеевича многие люди могли бы вернуться на важные посты в Украине, и соответственно как раз Петр Алексеевич был бы первым украинским политиком, с которым Байден встретился бы после инаугурации», – сказал Сергей Толстов.

В свою очередь, если в США на второй президентский срок останется Дональд Трамп, он не будет проводить активные действия по Украине.

«Трамп вряд ли сможет предпринимать в отношении украинских политических сил какие-то активные репрессивные действия. Он не может уволить начальников управления в Госдепартаменте, которых он хотел бы уволить», – подчеркнул Сергей Толстов.

Если в США победит Байден, с Зеленским будут работать более жестко – эксперт

По материалам: golos.ua

Читайте ранее:
А. Славицкая: «Депутаты ОПЗЖ добились рассмотрения вопроса по Сытнику в Конституционном суде»

28 августа Конституционный суд Украины признал неконституционным указ пятого президента Петра Порошенко о назначение Артема Сытника главой Национального антикоррупционного бюро. Согласно закону о НАБУ, директора Национального

Закрыть