В ВОЗ анонсировали массовую вакцинацию с 2021 года

В ВОЗ анонсировали массовую вакцинацию с 2021 года

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) ждут начала массовой вакцинации от коронавируса в мировом масштабе не раньше, чем с середины следующего года. 

Об этом в пятницу, 4 сентября, сообщили европейские СМИ, передает «Интерфакс».

«На самом деле мы не ожидаем, что увидим массовую вакцинацию до середины следующего года», — заявила журналистам пресс-секретарь ВОЗ Маргарет Харрис.

Она отметила, что около девяти вакцин-кандидатов сейчас находятся на продвинутой стадии испытаний. Она указала на то, что чрезвычайно важно в сложившейся ситуации провести тщательную проверку эффективности и безопасности вакцин.

«Третья фаза испытаний должна занять больше времени, потому что нам необходимо увидеть, насколько действенно защищает эта вакцина, и также понять, насколько она безопасна», — сказала Харрис.

Напомним, в журнале The Lancet опубликованы официальные результаты двух первых фаз испытаний российской вакцины «Спутник V», разработанной Национальным центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи.

11 августа стало известно о регистрации первой российской вакцины от коронавируса. Об этом объявил президент Владимир Путин, подчеркнув, что Россия стала первой страной в мире, разработавшей и зарегистрировавшей подобный препарат.

В гражданский оборот вакцина поступит в январе 2021 года. Ожидается, что она будет называться «Спутник V» и обеспечит иммунитет к коронавирусу на протяжении двух лет.

В ВОЗ анонсировали массовую вакцинацию с 2021 года

По материалам: golos.ua

Читайте ранее:
В высотке на столичной Троещине произошел пожар в квартире (ФОТО)

Пожар в 15-этажном жилом доме на улице Оноре де Бальзака, 61, в Деснянском районе столицы вспыхнул 1 сентября.

Закрыть