Симоненко: наполнять госбюджет Украины нужно не налогом на домашних животных, а путем налаживания производства

Симоненко: наполнять госбюджет Украины нужно не налогом на домашних животных, а путем налаживания производства

Наладить наполнение госбюджета в Украине можно, если государство возьмет под полный контроль производственные объекты, а налогом на домашних животных бюджет не наполнить.

Об этом в эфире телеканала 112 Украины сообщил лидер «Левых сил Украины» Петр Симоненко.

«Если мы говорим с вами об игорном бизнесе, это не шутейные дела, но для бюджета это не будут достаточные поступления. А если мы говорим о налоге на домашних животных, то если власть думает, что таким образом наполнит бюджет, вводя налог на домашних животных, то в политике это называется идиотизм.

Государство должно для себя определить источники стабильного наполнения бюджета. Я неоднократно говорил, и в парламенте об этом заявлял, что ряд объектов в государстве, в том числе и производственные, надо не продавать частникам, а чтобы государство взяло их под свой контроль. Например, чтобы все заводы по производству спирта взяло под контроль государство, потому что ликероводочные изделия дают до 30% наполнения госбюджета. Вот вам ответ на вопрос, как надо решать проблему с наполнением госбюджета», — считает политик.

При этом П.Симоненко выразил мнение, что в игорном бизнесе преступные группировки будут «отмывать» нечестно заработанные средства.

«Фокус в том, что с помощью игорного бизнеса на законодательном уровне так называемые народные избранники легализуют наворованное у организованной преступности, которая сегодня существует, работает, и находится под «крышей» у этих же правоохранительных органов. И просто это сейчас легализуется, а ведет к тому, чтобы уже некоррумпированную схему использовать, а якобы законную схему для личного обогащения», — отметил лидер «Левых сил Украины».

Напомним, в НАПК раскритиковали подписание Президентом Украины В.Зеленским закона о легализации игорного бизнеса.

Также сообщалось, что депутаты «Слуги народа» предлагают ввести налог на содержание котов и собак. Новый закон предполагает введение обязательной регистрации для домашних котов, собак, попугаев и хомяков.

Вот только регистрировать всех животных предлагают в специализированной базе данных, причем делать это будут не бесплатно, а на саму реализацию проекта нужны деньги из госбюджета.

Симоненко: наполнять госбюджет Украины нужно не налогом на домашних животных, а путем налаживания производства

По материалам: golos.ua

Читайте ранее:
В Украине может усилиться инфляция — экономист

Если эмиссионными деньгами будут латать «дыры» в бюджете без стимулирования производства, то инфляция усилится. Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил

Закрыть