В Одессе среди куч экскрементов и шприцев нашли семью с маленьким ребенком (ФОТО)

В Одессе среди куч экскрементов и шприцев нашли семью с маленьким ребенком (ФОТО)

В Одессе семья с ребенком, оказавшись в трудном положении, обустроила «жилище» просто под открытым небом в парке. 9-летний мальчик с инвалидностью спал на земле, а школьные задания делал на камнях.

Об этом сообщил заместитель начальника ювенальной превенции полиции в Одесской области Дмитрий Ревун.

Очевидцы, увидев ребенка в парке, сообщили об этом полицейскому и он выехал на место.

«Среди куч экскрементов бездомных, у пня, на котором лежит брошенная кем-то иконка, где разбросаны шприцы и пустые конвалюты от наркотических медикаментов, ребенок с инвалидностью играет с котом, не отходя от мамы, у которой тоже инвалидность», — написал Ревун.

По его данным, отец ребенка — сирота. Потеряв временное жилье и работу, их семья оказалась в парке. «Оставить ребенка в парке невозможно, нельзя по ряду причин, о чем мы честно сообщаем родителям и ребенку. Отец начинает плакать… Глядя на него, плачет ребенок и мать, сама сквозь слезы, успокаивает ребенка», — описал ситуацию полицейский.

Ребенка успокоили и подробно объяснили процедуру: мальчик попадет сначала в больницу, а затем — в центр социально-психологической реабилитации детей. «К разговору присоединились его мама и папа, которые объяснили ребенку, что его никто не оставит и будет лучше в центре, чем с ними в парке. Глядя на ребенка, я понимаю, что он самый настоящий человек, который понял, что происходит, и взял себя в руки, насколько это возможно», — написал Ревун.

Ребенка удалось забрать без слез и скандала, а родители, по словам полицейского, были только благодарны за это. У мальчика останется телефонная связь с ними. «Мы виноваты перед этими детьми, и нет человека на всей планете, который смог бы объяснить ребенку, почему он не должен быть с родными», — добавил правоохранитель.

Напомним,  в Киеве на улице Генерала Алмазова приезжая женщина несла своего младенца в застегнутой хозяйственной сумке.

Ранее в Запорожье в нелегальном детсаду умерла годовалая девочка. Заведение работало в обычной квартире многоэтажки.

В Одессе среди куч экскрементов и шприцев нашли семью с маленьким ребенком (ФОТО)

По материалам: golos.ua

Читайте ранее:
Французский арбитр получил назначение на матч Украина — Испания

Стала известна судейская бригада, которая будет обслуживать поединок второго тура Лиги наций в дивизионе А, в котором в гости в

Закрыть