Врач раскрыла опасность чая для некоторых людей: назван самый полезный сорт

Врач раскрыла опасность чая для некоторых людей: назван самый полезный сорт

Врач-диетолог Аида Киримова раскрыла пользу чая, а также назвала опасность этого напитка для некоторых людей.

Об этом пишет «Вечерний Волгоград.ру».

Наиболее безопасным чаем, по мнению эксперта, является улун. Он не приводит к аллергии, улучшает метаболизм и способствует потере лишнего веса. Но людям, которые страдают язвой, гастритом и проблемами с почками, необходимо воздержаться от этого напитка.

Киримова подчеркнула, что пуэр – уникальный вид чая, так как он не повышает желудочную кислотность. Его можно пить даже при язвах и гастрите. Пуэр позволяет справиться с изжогой, отравлением, колитом и дуоденитом. Россиянам с пониженным артериальным давлением он помогает быть бодрыми и набраться физических сил.

Диетолог предупредила, что пуэр нельзя употреблять при повышенной температуре, беременности, глаукоме, гипертонии, мочекаменной болезни, атеросклерозе, заболеваниях сердца и сосудов и при болезнях почек. Из-за тонизирующего эффекта пуэр не стоит пить перед сном. Также не рекомендуется давать его детям младше трёх лет.

Красный чай (каркаде) обладает полезными веществами. При регулярном и правильном употреблении этот напиток улучшает здоровье и ускоряет обмен веществ. Красный чай не стоит пить при язве желудка, атеросклерозе и бессоннице.

Киримова отметила, что при приёме каркаде необходимо строго соблюдать температурный режим, иначе напиток нанесёт вред организму. Очень горячий красный чай нарушает целостность слизистой, а холодный – может стать причиной застоя слизи в желудочно-кишечном тракте. Сильно крепкий каркаде приводит к мигрени и увеличивает раздражительность.

Врач раскрыла опасность чая для некоторых людей: назван самый полезный сорт

По материалам: golos.ua

Читайте ранее:
Космический телескоп Хаббл сделал снимок «спиральной галактики с перемычкой» (ФОТО)

Космический телескоп Хаббл сделал снимок "наклонного чуда" - галактики NGC 2188.

Закрыть