Украинцы получат доплаты к пенсиям: кто получит деньги

Украинцы получат доплаты к пенсиям: кто получит деньги

С 2021 года в Украине могут ввести доплаты к пенсиям для граждан старше 75 лет подобно тому, как в 2020 году они были введены для пенсионеров старше 80 лет.

Об этом сообщила глава парламентского комитета по вопросам соцполитики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова в комментарии агентству «Интерфакс-Украина» во вторник, 1 сентября.

«Сейчас мы ожидаем 15 сентября, когда будет внесен государственный бюджет. Я — на постоянном контакте с министром финансов. Он закладывает надбавку и для лиц 75+. Будем помогать людям, которые работали в основном в советское время и имеют очень маленькую пенсию сейчас», – сказала нардеп.

Третьякова также напомнила, что в этом году Рада приняла два закона, согласно которым люди старше 80 лет дополнительно получили не только доплату в 1 тысячу гривен, которая была предоставлена единовременно почти 5 миллионам пенсионеров, но и доплату в размере 500 гривен в месяц к пенсии пожизненно.

«А тому, кому 80+ и он одинок, еще установлена доплата на уход — более 700 гривен в месяц», – добавила она.

По словам главы профильного парламентского комитета, компенсаторы были найдены, в том числе из денег, которые выделяются на социальную политику.

Согласно данным Госстата, на конец 2019 года в Украине было 9,98 миллиона граждан старше 60 лет и 7,15 миллиона человек старше 65 лет.

Напомним, пенсионный фонд Украины провел перерасчет пенсий для 1,6 млн человек. Это связано с ростом минимальной заплати с 1 сентября до 5000 гривен.

Украинцы получат доплаты к пенсиям: кто получит деньги

По материалам: golos.ua

Читайте ранее:
Ребенок на самокате попал под автомобиль в Мелитополе (ВИДЕО)

Происшествие произошло на пешеходном переходе на пр. 50-летия напротив одноименного кинотеатра.

Закрыть