Шмыгаль: Карантин в Украине могут продлить после ноября

Шмыгаль: Карантин в Украине могут продлить после ноября

Карантин в Украине могут продлить еще.

Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в интервью изданию The Page.

«Сейчас мы продлили карантин фактически до начала ноября. Очевидно, что он, вероятно, будет продлен и далее. Несмотря на те показатели, которые у нас сейчас есть, в сентябре-октябре будет довольно напряженный момент с прохождением очередной волны коронавируса», — сказал Денис Шмыгаль.

Он отметил, что важным остается подготовка медицинской системы, врачей, оборудования и самих больниц.

Шмыгаль отметил, что «весь мир ожидает появление вакцины». По предварительным данным первые коммерческие партии вакцин и эффективных лекарств могут появится в феврале-мае.

«Сегодня в Украине протоколы лечения и лекарства украинских производителей позволяют нам не допускать тяжелых стадий, и у нас летальность от коронавируса уменьшается. Если в начале летальность была 3%, затем 2,5%, то сейчас уже 2,2%. Она продолжает уменьшаться. Это показатель работы наших врачей, показатель эффективности протоколов», — сказал Денис Шмыгаль.

Напомним, за последние сутки в Украине выявили 2088 новых случаев инфицирования коронавирусом. С начала пандемии Сovid-19 подтвердили у 123 303 украинцев, из них 2605 умерли (+48 человек в течение суток), 57 802 — выздоровели.

Шмыгаль: Карантин в Украине могут продлить после ноября

По материалам: golos.ua

Читайте ранее:
Доктор Комаровский рассказал, можно ли принимать ибупрофен при коронавирусе (ВИДЕО)

Известный украинский врач Евгений Комаровский рассказал о пользе ибупрофена при лечении коронавируса.

Закрыть