Невролог: компьютерная мышь может быть опасной

Невролог: компьютерная мышь может быть опасной

Вместе со стремительным техническим прогрессом и созданием крутых гаджетов у людей из-за работы с техникой появляются новые болезни.

Об этом сообщают СМИ.

Сейчас почти в каждом доме есть компьютер, и все больше людей сталкиваются с проблемами со здоровьем из-за работы с техникой.

Так, невролог Антон Савицкий рассказал о запястном синдроме или синдроме компьютерной мыши.

Врач отметил, что к кисти человека проходят три больших нерва: срединный, лучевой и локтевой. Если рука находится под неправильным углом, на запястный канал оказывается давление, нерв пережимается.

В результате, по словам медика, нерв функционирует неправильно, и появляются типичные симптомы запястного синдрома — боль и онемение в кисти и в области пальцев.

«В основном страдают люди, много работающие за компьютером на клавиатуре и мышью. Если есть отягчающие факторы — диабет, системные воспаления, то это утяжеляет процесс», — подчеркнул невролог.

А. Савицкий  рассказал, что специфических упражнений против заболевания не существует.

По его словам, лучшая профилактика — давать отдых рукам, периодически разминать кисти при длительной работе за компьютером, заниматься спортом, плаванием.

А. Савицкий также обратил внимание, что при сильных и длительных болях стоит обращаться к терапевту, неврологу или хирургу-травматологу.

Напомним, врачи посоветовали, как избежать синдрома компьютерной шеи.

Невролог: компьютерная мышь может быть опасной

По материалам: golos.ua

Читайте ранее:
Форвард «Шахтера» продолжит карьеру в чемпионате Венгрии

Форвард "Шахтера" Андрей Борячук перешел в состав венгерского клуба "Мезекевешд", передает УНН со ссылкой на сайт "Мезекевешд". Срок соглашения с украинским

Закрыть