В ОПУ прокомментировали слова Фокина о Минских соглашениях и Донбассе

В ОПУ прокомментировали слова Фокина о Минских соглашениях и Донбассе

Отдельные комментарии, что прозвучали в интервью заместителя руководителя украинской делегации в минской Трехсторонней контактной группе Витольда Фокина, не отражают официальной позиции Украины.

Об этом заявил руководитель Офиса Президента Андрей Ермак, передает пресс-служба ОП.

По его словам, большинство позиций, которые высказал Витольд Фокин, по сути, отражают положения первых и вторых Минских договоренностей.

«Давайте отделять личную позицию от позиции делегации. Витольд Фокин только что присоединился к переговорному процессу и разбирается с тематикой. И как раз некоторые одиозные и двусмысленные формулировки, на которые почему-то согласилась предыдущая власть, сегодня украинская сторона пытается смягчить или применить исключительно в пределах национальных интересов Украины», — отметил Андрей Ермак.

Он подчеркнул, что амнистия не может касаться лиц, которые совершали военные преступления, захватывали заложников, пытали и убивали пленных, торговали людьми, участвовали в финансировании терроризма и совершали некоторые другие тяжкие преступления. 

Руководитель Офиса Президента также отметил, что Минские соглашения и предложения украинской делегации по доработке законопроекта об особенностях местного самоуправления в ОРДЛО не предусматривают особого статуса для всего Донбасса – речь идет исключительно о временно оккупированных районах. 

«Есть четкие красные линии, которые неоднократно очерчивал Президент Украины Владимир Зеленский. Поэтому позиция украинской делегации в Минской ТКГ полностью отвечает национальным интересам Украины», — подчеркнул Андрей Ермак.

Напомним, в интервью Стране В.Фокин заявил, что выполнение Минских соглашений — это единственный путь к мирному урегулированию конфликта на Донбассе.

Фокин в интервью также заявил, что выступает за предоставление особого статуса для всей территории Донецкой и Луганской областей, а не только их оккупированной части.

В ОПУ прокомментировали слова Фокина о Минских соглашениях и Донбассе

По материалам: golos.ua

Читайте ранее:
Голевая передача украинца помогла «Генту» получить первый выигрыш в первенстве Бельгии

В заключительном матче четвертого тура чемпионата Бельгии “Гент” футболистов национальной сборной Украины Романа Яремчука, Романа Безуса и Игорь Пластун дома победил “Мехелен”

Закрыть