НАПК была политизирована еще при Порошенко — эксперт

НАПК была политизирована еще при Порошенко - эксперт

Деятельность НАПК была изрядно политизирована еще при Петре Порошенко.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Андрей Золотарев.

«Если исходить из того, что НАПК должна изучать колоссальное количество деклараций кандидатов в несколько сот тысяч, — это будет очередная проформа. Если говорить о противодействии коррупции, то кандидат в депутаты – еще не депутат, и вся эта затея из серии тех, которые делаются для галочки, а не для результата. Поскольку, заполнение деклараций ранее добавляло гораздо больше забот рядовым чиновникам», — отметил эксперт.

По его словам, топовые чиновники имеют хороших юристов, бухгалтеров-аудиторов и свое состояние, как и имущество – благополучно спрячут.  

«Как у нас часто бывает — НАПК думает проверить десятки человек, а в результате придется обойти десятки тысяч. Таким образом, НАПК упростила себе работу и умыла от этого руки. Это вполне оправданно, потому что за год обработать этот объем деклараций кандидатов в депутаты – нереально», — заключил А. Золотарев.

Как сообщалось, ранее Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) разъяснило, должны ли кандидаты в депутаты Верховной Рады Автономной Республики Крым и местных советов, а также лица, которые баллотируются на должности сельских, поселковых, городских голов и избранные на эти должности, подавать декларации.

НАПК была политизирована еще при Порошенко - эксперт

По материалам: golos.ua

Читайте ранее:
Партия «Слуга народа» утвердила кандидатов на посты мэров крупных городов страны

На внеочередном съезде партия "Слуга народа" утвердила кандидатов в мэры крупных городов Украины.

Закрыть