В ограничении въезда туристов в Украину замешаны местные выборы — эксперт

В ограничении въезда туристов в Украину замешаны местные выборы - эксперт

Ограничение въезда туристов означает то, что таким образом Кабмин решил остановить распространение коронавируса в Украине.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил Олег Панасенко.

«То, что в правительстве его ускорили на один день, возможно, связано с политической обстановкой в стране. В теме коронавируса во всем мире настолько много замешано политики, что сложно давать объективные оценки, основанные лишь на эпидемилогической ситуации. Здесь нужно зреть в корень и искать именно политический момент», — рассказал эксперт.

С его слов, гражданам недоступна информация о том, что на самом деле происходит, ведь мы все далеки от «подковровных политических игр».

«Трудно сказать, что даст месяц ограничения на въезд в Украину иностранцев. Но, почему бы не сделать эти карантинные мероприятия в октябре, когда действительно ожидается сезонное распространение коронавируса? Сейчас же, в теплое время года – конец лета, перед теплым сентябрем – трудно сказать то, что могут дать эти карантинные меры. Естественно – в этой ситуации замешаны местные выборы», — заключил О. Панасенко.

Как сообщалось, Кабмин решил закрыть границы для иностранцев уже этой ночью. Ограничение на въезд в Украину начал действовать с 00:00 часов 28 августа до 28 сентября.

 

В ограничении въезда туристов в Украину замешаны местные выборы - эксперт

По материалам: golos.ua

Читайте ранее:
Украинский футболист забил гол пяткой в чемпионате Венгрии

Украинский вингер ФК "МОЛ Фехервар" Иван Петряк отличился эффектным голом в выездном матче третьего тура чемпионата Венгрии против "Будафоки", передает

Закрыть