Если заложен нос: врачи рассказали, как вылечиться без лекарств

Если заложен нос: врачи рассказали, как вылечиться без лекарств

Заложить нос может не только во время простуды. Очень часто — это проявление аллергии или перепады давления, которые не стоит тут же заливать каплями, пытаясь справиться с неприятным состоянием. Все эти спреи вредны для организма и быстро вызывают привыкание после которого дело может закончиться операцией. Но и терпеть частичное, а то и полное перекрывание дыхательных путей тоже не стоит. Есть несколько способов, которые помогут оперативно решить проблему заложенности носа.

Об этом рассказали врачи, передают СМИ. Первый способ посложнее. Его практиковать следует только тем, для кого фитнес или спортзал — не пустые слова. Давление в придаточных пазухах носа можно снизить, встав на руки вниз головой на 20-30 секунд. Да, именно на руки, подняв всю остальную часть тела вверх. Это может стать травматичным, если до этого не занимались силовыми тренировками и руки не имеют мышц, чтобы удержать на себе всю вашу массу даже в течение короткого времени.

Второй способ попроще. Нужно найти пальцами внутренние концы бровей и опуститься ниже примерно на 5—7 миллиметров. В этом месте на переносице есть чувствительные точки. На них как раз и следует надавить или помассировать круговыми движениями. Уже после 20—30 секунд почувствуете облегчение. Процедуру лучше выполнять сидя.

Третий способ почти такой же, как и второй, но уже с применением языка. Пальцами следует надавливать на точку между бровей, а языком — плашмя на верхнее нёбо. Через 15—20 секунд попеременного надавливания пазухи носа отреагируют на эти качели. При выполнении процедуры стоит иметь в виду, что язык должен располагаться плашмя и давить на как можно большую площадь нёба, не концентрируясь на какой-то определенной точке. Противопоказаний данным процедурам нет, вреда от них тоже, за исключением первого способа, когда дело может закончиться травмой. Поэтому лучше практикуйте вторые два способа. Тренировка позволит решать проблему заложенности носа быстро без применения вредных препаратов.

Напомним, врачи-иммунологи заявили, что у некоторых людей иммунитет к коронавирусу, как и к любой другой инфекции, существует изначально.

 

Если заложен нос: врачи рассказали, как вылечиться без лекарств

По материалам: golos.ua

Читайте ранее:
За сутки в Киеве зафиксировали 158 новых случае заболевания COVID-19 (ФОТО)

За минувшие сутки в Киеве зарегистрировали 158 новых случаев инфицирования коронавирусом.

Закрыть