Арахамия: Рада не будет рассматривать проект постановления о непризнании президентских выборов в Беларуси

Арахамия: Рада не будет рассматривать проект постановления о непризнании президентских выборов в Беларуси

Верховная Рада Украины не будет рассматривать проект постановления о непризнании президентских выборов в Беларуси, прогнозирует лидер фракции «Слуга народа» Давид Арахамия.

Об этом он заявил в эфире телеканала «Украина 24» вечером в субботу, передает «Интерфакс-Украина».

«Мне кажется, что нет», — сказал Арахамия, отвечая на вопрос, будет ли Рада рассматривать проект постановления о непризнании президентских выборов в Беларуси, инициированное группой депутатов во главе с Алексеем Гончаренко (фракция «Европейская солидарность»).

Он уточнил, что на предстоящей пленарной неделе такого проекта постановления на рассмотрении парламента не будет.

По словам лидера фракции, в парламенте ради политических лозунгов пытаются раньше времени провозглашать какие-то декларации.

«Мы же понимаем, что ситуация в Беларуси очень непростая и она не черно-белая… Я неоднократно говорил о своей позиции, мы на фракции пока это не обсуждали. Моя личная позиция, что нам не помешает какое-то время побыть Швейцарией, максимальный нейтралитет соблюдать», — пояснил народный депутат, добавив, что Украине не надо увеличивать линию фронта в дополнение к той, которая существует на востоке.

Он напомнил о взвешенной позиции Министерства иностранных дел Украины о заморозке на время внешнеполитических контактов с Беларусью.

«Этим должны заниматься дипломаты, когда депутат проснулся, посмотрел два новостных ресурса… и уже у себя в Фейсбуке делает внешнеполитическое заявление. Мне кажется это неправильно… Мое мнение, что это фальстарт», — подчеркнул Арахамия.

Напомним, президент Беларуси Александр Лукашенко предложил изменить конституцию страны в ближайшие пять лет.

 

Арахамия: Рада не будет рассматривать проект постановления о непризнании президентских выборов в Беларуси

По материалам: golos.ua

Читайте ранее:
Птица отважилась на кражу бюстгальтера: опубликовано забавное видео

Волнистая птица-носорог попалась на очень "пикантной" краже - она позарилась на бюстгальтер, висевший на сушке для белья. Соответствующее видео опубликовано на

Закрыть