«Слуги народа» ратифицировали меморандум с Евросоюзом, чтобы спокойно прожить до местных выборов – эксперт

«Слуги народа» ратифицировали меморандум с Евросоюзом, чтобы спокойно прожить до местных выборов – эксперт

Ратификация меморандума с Евросоюзом о кредите в 1,2 миллиарда евро связана с отстрой необходимостью бюджетных средств.

Такое мнение на пресс-конференции ГолосUA высказал политолог Даниил Богатырев.

«Есть стойкое ощущение того, что окончание осени и зима будут тяжелыми, потому что все действия, которые сейчас предпринимают “слуги народа”, предпринимает Верховная Рада и правительство, направлены на то, чтобы отсрочить на конец года ту самую дыру в бюджете, о которой Шмыгаль сказал, что ее нет, а есть дефицит в 300 миллиардов гривен. Поэтому сейчас “слуги” принимают подобные меморандумы, ратифицируют их, чтобы получить как можно больше кредитов, чтобы покрыть хотя бы частично этот дефицит и еще два месяца до выборов прожить более-менее спокойно», – сказал Даниил Богатырев.

Условия меморандума предполагают дальнейшее внедрение иностранцев в украинские структуры.

«Дальше деньги закончатся, а условия, взятые на себя по этому меморандуму, необходимо будет выполнять. Среди этих условий прописан и контроль иностранных структур, участие их в комплектации судей, участие в подборе прокуроров, прописана ликвидация государственной фискальной службы, реформа таможни, реформа налоговой под чутким руководством наших западных партнеров. Мы же понимаем, в чьих интересах это все делается. Недавно у нас был праздник – День независимости Украины. Если государство будет и дальше брать на себя такие обязательства, эта независимость будет и дальше съеживаться и при подобных обязательствах, которые берет на себя государство, эта независимость будет и дальше сужаться. Основное – это то, что представители европейских структур, представители иностранных государств будут и далее внедряться в управление государственными украинскими компаниями, будут внедряться в комплектацию силовых структур и судебной системы. А после местных выборов наступит жесткое похмелье, то есть деньги элементарно закончатся, и нужно будет срочно что-то делать. В этой связи я не исключаю того, что может быть инициирована отставка правительства, чтобы просто на Шмыгаля, как на козла отпущения, списать все просчеты в экономической политике. Говорить об этом пока рано, но посмотрим, что будет. Пока я позитивных решений этой проблемы не вижу», – отметил Даниил Богатырев.

«Слуги народа» ратифицировали меморандум с Евросоюзом, чтобы спокойно прожить до местных выборов – эксперт

По материалам: golos.ua

Читайте ранее:
Врачи назвали напиток, который улучшит потенцию

У кефира очень богатый состав — всё, что нужно для мужчины: витамины, микро- и макроэлементы, полезная микрофлора. Кальций, укрепляющий кости

Закрыть